Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8730
Citar este ítem

Title: Creación de una microempresa productora y comercializadora de empanadas de pizza con café en el cantón San Miguel de Urcuquí provincia de Imbabura
metadata.dc.contributor.advisor: Cervantes Fernández, Luis Arturo
Authors: De La Cruz Muenala, Mirian Leonela
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA;EMPANADAS DE PIZZA;CAFÉ;CANTÓN SAN MIGUEL DE URCUQUÍ;PROVINCIA DE IMBABURA
Issue Date: 18-Dec-2018
metadata.dc.date.created: 2018
Abstract: El presente proyecto de emprendimiento tiene como finalidad determinar la factibilidad de la creación de una microempresa productora y comercializadora de empanadas de pizza con café en el cantón Urcuquí, provincia de Imbabura; con el propósito de brindar una alternativa distinta al momento de consumir una empanada. Este estudio, se inició con un diagnóstico situacional, determinando Aliados, Oponentes, Oportunidades y Riesgos presentes en el entorno, lo que a su vez ha permitido identificar una oportunidad de inversión para ejecutar la propuesta. Posteriormente se realizó el estudio de mercado, en el cual se analizó la oferta y demanda existente del servicio que se plantea entregar, se determinó la existencia de un mercado insatisfecho a través de la aplicación de encuestas, se consideraron gustos y preferencias de los consumidores para captar un segmento de mercado, y establecer estrategias encaminadas a lograr la satisfacción del cliente. Además, en el estudio técnico se determinó los procesos de producción y comercialización del producto, la localización del emprendimiento, adicionalmente se estipula los insumos y el talento humano que se utilizarán, obteniendo como resultado un presupuesto técnico para determinar la inversión del proyecto. El estudio financiero determinó la factibilidad del proyecto a través de los estados e indicadores financieros. En cuanto a la estructura organizacional se analizó los aspectos legales y administrativos para el correcto manejo de la empresa, finalmente se procedió al análisis de los diferentes impactos que como emprendimiento generará una vez ejecutado como son el impacto social, económico, ambiental los cuales dieron como resultado que serán positivos para la colectividad y medio ambiente.
Description: Diseñar la propuesta para la creación de una microempresa productora y comercializadora de empanadas de pizza con café en el Cantón San Miguel de Urcuquí, provincia de Imbabura.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8730
metadata.dc.identifier.other: 02/ICO/ 663
metadata.dc.coverage: Urcuquí. Ecuador.
metadata.dc.identifier.mfn: 0000027539
metadata.dc.contributor.deparment: Ingeniería Comercial
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 663 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis2,31 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
IMAGEN.jpgImagen113,22 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons