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Título : Potencial gastronómico tradicional del cantón Urcuquí-Ecuador
Potencial gastronómico tradicional del cantón Urcuquí-Ecuador
Director : Vasallo Villalonga, Yoarnelys
Vasallo Villalonga, Yoarnelys
Autor : Hidalgo Piedra, María Hibeth
Hidalgo Piedra, María Hibeth
Quinga Morales, Cristina Elizabeth
Quinga Morales, Cristina Elizabeth
Tipo documento : bachelorThesis
bachelorThesis
Palabras clave : POTENCIAL GASTRONÓMICO TRADICIONAL;POTENCIAL GASTRONÓMICO TRADICIONAL
Fecha de publicación : 25-abr-2019
25-abr-2019
Fecha de creación : 2019
2019
Resumen : La gastronomía tradicional juega un papel muy importante dentro del turismo, no solamente por la combinación de sabores y aplicación de conocimientos de un lugar sino que representa la identidad cultural de un pueblo, como una herencia del conocimiento tradicional que se transmite hacia las nuevas generaciones con el cual se promueve la unión y la paz al compartir los alimentos. En la actualidad los países que se han apropiado de los conocimientos tradicionales para generar negocios y dar a flote su identidad son: Perú, México, Italia, Francia, España, etc. convirtiéndose en destinos líderes en gastronomía tradicional, sin embargo Ecuador guarda en las memorias de sus habitantes los conocimientos necesarios sobre gastronomía tradicional los cuales no están siendo aprovechados ni puestos en valor. La presente investigación tiene como objetivo determinar el potencial gastronómico tradicional del cantón Urcuquí mediante la identificación de preparaciones propias del lugar para su fortalecimiento turístico. Se trata de una investigación aplicada, bibliográfica, de campo, descriptiva y cualitativa, para su efecto se utilizan los métodos inductivo- deductivo y analítico – sintético; con técnicas como entrevistas, encuestas y fichas de observación. Al finalizar el proceso de investigación se plasmaron los platillos que se encuentran invisibilizados en una guía gastronómica tradicional en la que constará de fotografías, ingredientes, preparaciones, técnicas e instrumentos y valor tradicional mismo que contribuirá a la difusión turística del cantón.
Descripción : Determinar el potencial gastronómico tradicional del cantón Urcuquí, mediante la identificación de preparaciones propias del cantón para su fortalecimiento turístico.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9081
OTRO : 02/TUR/ 111
02/TUR/ 111
Código MFN : 0000028036
0000028036
Carrera Profesional: Ingeniería en Turismo
Ingeniería en Turismo
Aparece en las colecciones: Turismo

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