Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9438
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGómez Gordillo, Alejandra Maribel-
dc.contributor.authorRemache Quelal, Juana Michelle-
dc.date.accessioned2019-10-31T17:08:04Z-
dc.date.available2019-10-31T17:08:04Z-
dc.date.created2019-07-20-
dc.date.issued2019-10-31-
dc.identifier.other06/NUT/ 290es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9438-
dc.descriptionDeterminar la inseguridad alimentaria y el consumo de nutrientes en la comunidad de Agato, cantón Otavalo, provincia de Imbabura, 2019.es_EC
dc.description.abstractLa inseguridad alimentaria es la disponibilidad limitada e inadecuada de alimentos sanos, nutritivos e inocuos. El objetivo de esta investigación fue determinar la inseguridad alimentaria y el consumo de nutrientes en la comunidad de Agato. Este estudio es descriptivo donde se especificaron las características sociodemográficas de la población. La muestra total estuvo compuesta por 85 familias. Para medir la inseguridad alimentaria de la población, se utilizó la Escala de Seguridad Alimentaria de América Latina y el Caribe, que es la adición de respuestas positivas de la encuesta, así como las características sociodemográficas, el consumo de nutrientes y la energía a través del retiro dietético de 24 horas. El nivel de inseguridad alimentaria de la población estudiada muestra que el 52,94% de la población tiene una leve inseguridad alimentaria. El 45,88% tiene inseguridad alimentaria moderada y el 1,18% tiene seguridad alimentaria. Además, la ingesta de macronutrientes y energía en la dieta, es inadecuada, es decir, <90% Subalimentación respecto al porcentaje de adecuación. Se concluye que la población encuestada tiene porcentajes significativos de inseguridad alimentaria determinados por varios factores asociados, como la baja disponibilidad y el bajo acceso a alimentos de todos los grupos.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectNUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIAes_EC
dc.subjectINSEGURIDAD ALIMENTARIAes_EC
dc.subjectCONSUMO DE NUTRIENTESes_EC
dc.subjectCOMUNIDAD DE AGATOes_EC
dc.subjectCANTÓN OTAVALOes_EC
dc.titleInseguridad alimentaria y consumo de nutrientes en la comunidad de Agato, cantón Otavalo, provincia de Imbabura, 2019es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageOtavalo. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000029827es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
06 NUT 290 logo.jpgLogo140,05 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
06 NUT 290 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado3,06 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons