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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFolleco Guerrero, Juan Carlos-
dc.contributor.authorEnríquez Tulcanaza, Yajaira Mishell-
dc.date.accessioned2019-11-21T22:03:47Z-
dc.date.available2019-11-21T22:03:47Z-
dc.date.created2019-10-02-
dc.date.issued2019-11-21-
dc.identifier.other06/NUT/ 318es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9468-
dc.descriptionDeterminar la “Inseguridad alimentaria y consumo de nutrientes en la Comunidad Ingüeza del Cantón Espejo, Carchi, 2019”.es_EC
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue determinar la inseguridad alimentaria y consumo de nutrientes en la Comunidad Ingueza. El estudio fue descriptivo, de corte transversal, la población estuvo constituida por 83 familias, en donde la inseguridad alimentaria se midió mediante la encuesta ELCSA y se la relacionó con el consumo de alimentos. De acuerdo al estudio se obtuvo que la población padece inseguridad alimentaria, tanto leve, moderada y grave con el 24,1%, 73,5%, 2,4% respectivamente, debido a que las familias no tienen el acceso suficiente para la adquisición de alimentos apropiados y a una alimentación nutritiva, al igual que la limitación de la cantidad a los alimentos que consumen en los hogares en la mayoría de ellos no cubre todas las necesidades nutricionales. De las características sociodemográficas se determinó, el papel que juega la mujer en la prevención de la inseguridad alimentaria es clave, al igual que su nivel de educación ya que se vincula al conseguir un trabajo estable que asegure ingresos suficientes al hogar. De acuerdo con el consumo de energía y macronutrientes la población se encuentra en subalimentación, energía con 78,3%, en proteínas representa el 69,9%, mientras que, la grasa el 88% y en carbohidratos el 51,8% finalmente, la relación entre el nivel de inseguridad alimentaria y el consumo de calorías de la comunidad tiene un vínculo significativo, debido a que, la seguridad alimentaria se define como el acceso físico, económico y social a los alimentos y si existe limitaciones o excesos ya consideramos una inseguridad alimentaria.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectNUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIAes_EC
dc.subjectINSEGURIDAD ALIMENTARIAes_EC
dc.subjectCONSUMO DE NUTRIENTESes_EC
dc.subjectCOMUNIDAD IGÜEZAes_EC
dc.subjectCANTÓN ESPEJOes_EC
dc.subjectCARCHIes_EC
dc.titleInseguridad alimentaria y consumo de nutrientes en la comunidad Igüeza del cantón Espejo, Carchi, 2019es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageCantón Espejo. Carchi.es_EC
dc.identifier.mfn0000030474es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

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