Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9643
Citar este ítem

Title: Acabado textil para mitigar el riesgo térmico en camisetas tipo jersey 100% bambú destinadas a ropa de trabajo
metadata.dc.contributor.advisor: Puente Carrera, Pablo Marcelo
Authors: Imbaquingo Erazo, Deysi Pamela
Keywords: TEXTIL;RIESGO TÉRMICO;BANBÚ;ROPA DE TRABAJO
Issue Date: 17-Dec-2019
metadata.dc.date.created: 19-Jun-2019
Abstract: En la presente investigación que se ha realizado un acabado textil en camisetas de hilo 100% bambú para obtener un mejor desempeño en la disipación o aglomeración de temperaturas, para la utilización en ropa de trabajo para lograr el confort que necesita el trabajador por las variaciones de temperatura en las distintas áreas que el operario se desempeña en las diferentes empresas del Ecuador. Con el presente trabajo se demostró que se mitigo el riesgo térmico de trabajadores que se desempeñan en el área de panadería de la empresa APTC y los conductores de la cooperativa 28 de septiembre de los buses urbanos ya que cada caso tiene variaciones de temperaturas. Se ha realizado las distintas pruebas en los laboratorios de la Universidad Técnica del Norte que comprenden a la Carrera de Ingeniería Textil en base a las normas AATCC las cuales se tiene como norma dentro de la Carrera Textil, a su vez se ha realizado con referencia a las normas de seguridad industrial como son las normas ANSI y las normas AENOR.
Description: Realizar un acabado textil para mitigar el riesgo térmico en camisetas tipo jersey 100 % bambú destinadas a ropa de trabajo.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9643
metadata.dc.coverage: Ibarra. Ecuador.
metadata.dc.description.degree: Ingeniería
metadata.dc.identifier.mfn: 0000028726
metadata.dc.contributor.deparment: Textil
Appears in Collections:Ing. Textil / Diseño Textil y Modas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
04 IT 248 Logo.jpgLogo187,26 kBJPEGThumbnail
View/Open
04 IT 248 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado3,02 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons