Preview | Issue Date | Title | Author(s) | ???itemlist.dc.contributor.advisor??? |
 | 28-Mar-2018 | Análisis de Omega -3 y Omega -6 en amaranto (a. Quitensis), Sacha Inchi (Plukenetia Volubilisl.) y Nuez Macadamia (Ternifolia Muell.), por cromatografía y su aplicación en una barra nutricional | Reina Escobar, Elizeth Maribel | Toromoreno Arévalo, Lucía Del Carmen |
 | 15-Jun-2017 | Análisis de omega -3 y omega -6 en quinua (chenopodium quinoa), chía (salvia hispánica l.) y tocte (juglans nigra l.) por cromatografía y su aplicación en una barra nutricional | Álvarez Jaramillo, Belén Estefanía | Toromoreno Arévalo, Lucía Del Carmen |
 | 4-Oct-2017 | Análisis, evaluación y plan de mejoras del sistema de producción y distribución de cortes diferenciados de carne bovina en la empresa Codenor | Lugo Puentestar, Alejandro Gonzalo | Satama Tene, Ángel Edmundo |
 | 23-Jan-2017 | Aprovechamiento de la cáscara de banano musa paradisíaca cavendish-musaceae y plátano dominico- hartón mussa aab simonds maduros para la elaboración de alimento balanceado en pollos broiler de engorde | Valverde Chingua, María Verónica | Nájera Verdezoto, Luis Alfredo; MUSA PARADISÍACA; CAVENDISH MUSACEAE |
 | 13-Jun-2019 | Aprovechamiento de residuos vegetales de mercado en la producción de trichoderma ssp. para uso comercial | Yépez Pantoja, Tania Salome | Núñez Pérez, Jimmy |
 | 30-Jan-2018 | Aprovechamiento del bagazo de malta de cebada como insumo en la elaboración de una barra de cereales alta en fibra | Jurado Poveda, Santiago David | Satama Tene, Ángel Edmundo |
 | 30-Jan-2018 | Caracterización de la miel de abeja en la provincia de Imbabura | Ávila Recalde, Santiago Fabián | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 28-Feb-2018 | Comportamiento post cosecha de tres variedades de papa solanum tuberosum l. en dos condiciones de almacenamiento | Morillo Criollo, Fernanda Elizabeth | Pinto Mosquera, Nicolás Sebastián |
 | 23-Apr-2018 | Conservación de cuajadas acidificadas con bacterias ácido lácticas mediante aditivos químicos y refrigeración para su uso en la elaboración de queso doble crema | Colta Camuendo, Silvia Patricia | Núñez Pérez, Jimmy |
 | 23-Jan-2017 | Desaponificado de quinua chenopodium quinoa del ecotipo chimborazo mediante lecho fluidizado pulsante | Chingal Huaca, Diana Karolina | Cala Aiello, Ramón |
 | 8-Jun-2018 | Desarrollo de un bioproceso para la obtención de una bebida funcional a partir de lactosuero en polvo y gránulos de kéfir | Alvarado Cóndor, Paola Margarita | País Chanfrau, José Manuel |
 | 5-Jan-2017 | Desarrollo de un método de conservación de la jícama (smallanthus sonchifolius) como producto mínimamente procesado | Chamorro Rivadeneira, David Miguel | Satama Tene, Ángel Edmundo |
 | 30-Jan-2017 | Desarrollo de un producto pre-cocido deshidratado a base de maíz blanco nixtamalizado (pelado) | Lara Espinoza, Jorge Israel | Cuarán Guerrero, Milton Jimmy |
 | 12-Sep-2016 | Desarrollo de un snack por extrusión de la mezcla de maíz zea mayz quinua chenopodium quínoa y chocho lupinus mutabilis sweet saborizado | Remache Limaico, Alicia Susana | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 11-Nov-2016 | Deshidratación de jícama Smallanthus Sonchifolius para obtención de hojuelas | Arias Pabón, Ricardo Alexander | Satama Tene, Ángel Edmundo |
 | 8-Feb-2017 | Deshidratación de mashua tropaeolum tuberosum para la obtención de hojuelas | Lara Ramos, Mario Vinicio | Satama Tene, Ángel Edmundo |
 | 4-Apr-2017 | Deshidratación osmótica y secado del arazá eugenia stipitata mc vaugh para la obtención de un snack | Castro Cabascango, Luis Israel | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 30-Jan-2017 | Determinación de la capacidad antimicrobiana y susceptibilidad a los antibióticos de cepas bacterianas ácido lácticas con posible potencial probiótico | Benavides Haro, Ana Belén | Tenea, Gabriela Nicoleta |
 | 4-Jan-2018 | Diseño de un centro de acopio modelo para leche cruda | Monge Sevilla, Raúl Daniel | Cuarán Guerrero, Milton Jimmy |
 | 4-Jan-2018 | Diseño de un centro de acopio modelo para leche cruda | Monge Sevilla, Raúl Daniel | Cuarán Guerrero, Milton Jimmy |
 | 30-Jan-2018 | Diseño de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (Haccp) para la línea de producción de harina de moderna alimentos planta Cayambe | Torres Jaramillo, Ricardo Patricio | Pineda Flores, Holguer Marcelo |
 | 10-Oct-2017 | Diseño de un sistema de buenas prácticas de manufactura para industrias Ipiales | Rivera Sarauz, Alex Iván | Pineda Flores, Holguer Marcelo |
 | 30-Jan-2017 | Diseño de un sistema de buenas prácticas de manufactura para la fábrica de embutidos ZB en la ciudad de Ibarra | Buitrón Arias, Diego Mauricio | Pineda Flores, Holguer Marcelo |
 | 29-Mar-2018 | Diseño de un sistema de buenas prácticas de manufactura para la planta de agroindustrias Moro Agromoro Cía. Ltda. | Pérez Andrade, Mishell Estefanía | Pineda Flores, Holguer Marcelo |
 | 25-Jan-2018 | Diseño de un snack a base de granos de maíz negro/morado Zea Mays L. y evaluación de sus propiedades funcionales | De La Portilla Cazares, Edwin Fabricio | Cañarejo Antamba, Magali Anabel |
 | 23-Jan-2017 | Diseño de una planta agroindustrial para el desamargado de chocho lupinus mutabilis | León Villavicencio, Mayra Jimena | Espin Valladares, Rosario Del Carmen |
 | 4-Jan-2018 | Diseño de una planta de extracción de cera proveniente de la cachaza de la industria azucarera de la zona I | Pozo Pozo, Sebastián Andrés | Cuarán Guerrero, Milton Jimmy |
 | 17-Feb-2017 | Diseño de una planta procesadora de ají Capsicum spp. en el Valle del Chota, provincia de Imbabura | Venegas Valencia, Lesslye Sofia | Cuarán Guerrero, Milton Jimmy |
 | 26-Jan-2017 | Diseño del sistema de buenas prácticas de manufactura para industrial productos El Chinito SCC | Yépez Navarrete, David Israel | Pineda Flores, Holguer Marcelo |
 | 12-Sep-2016 | Efecto de la aplicación de un recubrimiento comestible con extracto de petróleo como agente antifúngico, en la conservación de fragaria vesca (frutilla) | Quilo Inlago, Nestor Ricardo | Yépez Vásquez, Lucía Cumandá |
 | 20-Jul-2018 | Efecto de la mezcla gritz de maíz zea mays fréjol phaseolus vulgaris l y diámetro de boquilla en el producto extrusado | Burbano Ormaza, Vicente Adrián | Satama Tene, Ángel Edmundo |
 | 5-Jan-2017 | Efecto de la temperatura sobre las características físico-químicas y sensoriales de la jícama smallanthus sonchifolius y oca oxalis tuberosa, durante el proceso de maduración con dos métodos artificiales | Ramos Arciniega, Katherine Elizabeth | Satama Tene, Ángel Edmundo |
 | 25-Jan-2019 | Efecto de los parámetros de extrusión sobre la calidad nutricional y textura de la mezcla de maíz zea mays, fréjol phaseolus vulgaris y camote ipomoea batata en el snack | Carvajal Basantes, Saskia Poleth | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 17-Feb-2017 | Efecto del cloruro de calcio y el proceso de secado sobre las características organolépticas de las hojuelas osmodeshidratadas de melocotón prunus pérsica | Benavides Bastidas, Alejandra Estefanía | Pinto Mosquera, Nicolás Sebastián |
 | 30-Jan-2017 | Efectos de la deshidratación osmótica y secado sobre las características físico químicas y sensoriales de snack de mashua tropaeolum tuberosum | Benavides Chamorro, Jhoseline Gabriela | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 10-May-2017 | Efectos del proceso de secado e índice de madurez sobre las características fisicoquímicas y organolépticas de láminas de carambola averrhoa carambola | Caicedo Morales, Darwin German | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 30-Jan-2018 | Elaboración de queso procesado cortable utilizando tres tipos de cuajadas ácidas refrigeradas | Hernández Armas, Luis Enrique | Cuarán Guerrero, Milton Jimmy |
 | 13-Sep-2016 | Elaboración de salchicha tipo frankfurt mediante la sustitución de grasa animal por pulpa de aguacate (PERSEA AMERICANA MILL) de las variedades hass y fuerte | Farinango Chicaiza, Guadalupe Del Carmen | Satama Tene, Ángel Edmundo |
 | 12-Sep-2016 | Envoltura comestible a base de celulosa microcristalina de bagazo de caña de azúcar | Bastidas Flores, Vanessa Del Carmen | Yépez Vásquez, Lucía Cumandá |
 | 17-Feb-2017 | Estudio de factibilidad para la implementación de una planta procesadora de durazno (prunus pérsica (l.) batsch) en el cantón Pimampiro, provincia de Imbabura | Reina Cárdenas, Karen Gabriela | Aragón Suárez, Juan Pablo |
 | 5-Jun-2018 | Estudio del comportamiento de la mezcla de champiñón blanco agaricus bisporus y avena para el desarrollo de un nugget vegetal | Ipiales Sandoval, Alex Xavier | Pineda Flores, Holguer Marcelo |
 | 26-Jan-2017 | Estudio del manejo postcosecha de la granadilla passiflora ligularis L. | Cordova Montenegro, Alex Ramiro | Pinto Mosquera, Nicolás Sebastián |
 | 26-Jan-2017 | Estudio del manejo postcosecha y conservación del ovo spondias purpurea en dos tipos de empaque | Reina Díaz, Verónica Janneth | Pinto Mosquera, Nicolás Sebastián |
 | 23-Jan-2017 | Estudio del tiempo de conservación de una bebida nutraceútica a partir de mashua tropaeolum tuberosum | Cortez Báez, Anabel Yesenia | Toromoreno Arévalo, Lucía Del Carmen |
 | 25-Jan-2019 | Evaluación de la calidad higiénico-sanitaria de leche cruda mediante lactofermentación a nivel de centros de acopio en la provincia del Carchi | Pérez Lomas, Mayra Anabel | País Chanfrau, José Manuel |
 | 26-Mar-2018 | Evaluación de la calidad microbiológica de cuajada ácida refrigerada para su uso en la agroindustria láctea | Chiriboga Rueda, Germán Cornelio | Núñez Pérez, Jimmy |
 | 30-Jan-2018 | Evaluación de la calidad nutricional de la morcilla artesanal mediante la sustitución de arroz oriza sativa por quinua chenopodium quinoa W | Recalde Sánchez, Cristian Andrés | Satama Tene, Ángel Edmundo |
 | 30-Jan-2017 | Evaluación de la capacidad probiótica de cepas obtenidas a partir de frutos silvestres nativo | Ulcuango Conlago, Mario Elicio | Yépez Vásquez, Lucía Cumandá |
 | 26-Mar-2018 | Evaluación de los efectos del uso del mucílago de nopal opuntia ficus-indica y la temperatura en la clarificación de jugo de caña sobre el color de la panela | Loyo Godoy, María Del Carmen | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 28-Mar-2018 | Evaluación de los parámetros tiempo, temperatura y variedad de café arábica coffea arábica castillo y típica en el proceso de tostado | Chugá Chamorro, Jefferson Iván | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 3-Oct-2018 | Evaluación de los parámetros tiempo, temperatura y variedad de café arábica coffea arábica caturra amarillo y SL-28 en el proceso de tostado | Andrade Gómez, Karina Marianela | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 26-Feb-2018 | Evaluación de un recubrimiento de gelatina como método alternativo de control de brotación en seis variedades de papa solanum tuberosum | Nazate Fraga, Marlon Santiago | Pinto Mosquera, Nicolás Sebastián |
 | 13-Sep-2016 | Evaluación del crecimiento de bacterias probióticas en la compota de jícama smallanthus sonchifolius | Suaréz Cabrera, Cristina Maricela | Yépez Vásquez, Lucía Cumandá |
 | 31-Mar-2017 | Evaluación del efecto de la temperatura del almacenamiento sobre el contenido de ácido ascórbico y propiedades nutracéuticas de la uvilla physalis peruviana L. con cáliz | Chancosi Conlago, Delia Margarita | Cañarejo Antamba, Magali Anabel |
 | 20-Dec-2018 | Evaluación del efecto de la temperatura e índice de madurez sobre la intensidad respiratoria de la uvilla Physalis Peruviana L. bajo condiciones de atmósferas modificadas pasivas | Yépez Pesantez, Maritza Elizabeth | Pinto Mosquera, Nicolás Sebastián |
 | 4-Apr-2019 | Evaluación del efecto de secado de la mashua morada tropaeolum tuberosum sobre las propiedades organolépticas y actividad antioxidante | Saa Patiño, María Belén | Pinto Mosquera, Nicolás Sebastián |
 | 13-Jun-2019 | Evaluación del efecto de tres métodos de secado sobre la actividad antioxidante y fenoles totales de la uvilla physalis peruviana L | Cabascango Molina, Omar Napoleon | De La Vega Quintero, Juan Carlos |
 | 4-Apr-2017 | Evaluación del efecto del método químico (eritorbato de sodio), físico (escaldado) y el proceso de secado sobre el pardeamiento enzimático y no enzimático de oritos musa acuminata AA rebanados | Peñafiel Solano, Yesenia Mishel | De La Vega Quintero, Juan Carlos |
 | 23-Jul-2018 | Evaluación del proceso de clarificación de vino de uva, artesanal e industrial, utilizando látex de papaya papaína y gel de yausabara pavonia sepium | Chuma Barrigas, William Marcelo | Núñez Pérez, Jimmy |
 | 9-May-2017 | Extracción de colorante natural (cinabarina) del hongo rojo pycnoporus sanguineus, utilizando dos solventes | Carrillo Ruiz, Leandra Madelyn | Yépez Vásquez, Lucía Cumandá |
 | 14-May-2019 | Extracción de inulina de dos variedades de tuna opuntia ficus-indica color roja y blanca del Valle del Chota por lixiviación | Pinango Cacuango, Richar Omar | Lara Fiallos, Marco Vinicio |
 | 17-Jan-2017 | Implementación de un programa de buenas prácticas de manufactura (BPM) en el laboratorio de cárnicos de las unidades eduproductivas en la Universidad Técnica del Norte | Rojas Armas, Gladys Susana | Vacas Palacios, Santiago Marcelo |
 | 15-May-2019 | Influencia de la harina de papa solanum tuberosum y harina de garbanzo cicer arietinum sobre las características estructurales y sensoriales de un pan bajo en gluten | Nazate Nazate, Luis Alberto | Pineda Flores, Holguer Marcelo |
 | 20-Dec-2018 | Mejora de la cohesión y textura del queso amasado mediante la incorporación de estabilizantes | Aulla Daquilema, Luis Enrique | País Chanfrau, José Manuel |
 | 12-Sep-2016 | Obtención de proteína hidrolizada de quinua chenopodium quinoa willd a partir de un aislado proteico | Nazate Fraga, Fernanda Karina | Cuarán Guerrero, Milton Jimmy |
 | 4-Apr-2017 | Obtención de una bebida nutracéutica de jícama smallanthus sonchifolius y evaluación de su vida útil | Estrada Arias, Joel Agustín | Satama Tene, Ángel Edmundo |
 | 24-Mar-2017 | Recubrimiento comestible a base de aloe vera (aloe barbadensis miller) para papaya (carica papaya) y guayaba (psidium guajava) como alimentos de IV gama | Jimenes Trujillo, Angélica Michelle | Toromoreno Arévalo, Lucía Del Carmen |
 | 8-Feb-2017 | Secado de café arábigo coffea arábica L. de la variedad caturra mediante lecho fluidizado | Unigarro Bolaños, Diego Armando | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 8-Dec-2016 | Secado de la panoja de ataco Amaranthus Hybridus I. para la elaboración de tisanas con alto contenido de polifenoles totales | Benavides Tulcán, Jenny Yomaira | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
 | 10-May-2017 | Secado de quinua chenopodium quinoa (iniap tunkahuan) mediante lecho fluidizado | Trujillo Vaca, Hugo Enrique | Cala Aiello, Ramón |
 | 23-Jan-2017 | Sustitución del clarificante octapol con celite en los análisis de polarimetría de muestras obtenidas en el proceso de extracción de sacarosa en caña de azúcar | Yépez Ortiz, Ana Lorena | De La Vega Quintero, Juan Carlos |