Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10187
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArciniegas Calderón, Ana Isabel-
dc.contributor.authorChamorro Pinto, Karina Elizabeth-
dc.date.accessioned2020-02-27T16:55:43Z-
dc.date.available2020-02-27T16:55:43Z-
dc.date.created2020-01-29-
dc.date.issued2020-02-27-
dc.identifier.other02/ICA/ 1632es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10187-
dc.descriptionRealizar un estudio diagnóstico de la microempresa mediante el uso de herramientas de investigación con el propósito de tener un amplio conocimiento de su situación actual.es_EC
dc.description.abstractEl trabajo trata de la investigación realizada en la microempresa quesería La Delicia con el fin de proponer un Manual Administrativo Financiero para cada una de las áreas que la conforman. Para el efecto se utilizó la aplicación de técnicas de investigación y análisis de los resultados obtenidos, con la finalidad de identificar los problemas de la quesería La Delicia en las áreas administrativa y financiera, se tomó en cuenta que no tiene establecida una misión, visión, objetivos, valores y políticas, así como también un organigrama estructural y funcional que ayuden al mejor funcionamiento de la misma. La propuesta presentada en el capítulo III contiene el manual de funciones y procedimientos, que permiten conocer las actividades que cada empleado debe realizar en su puesto de trabajo, así como los procesos que deben desarrollarse dentro de cada área de la microempresa; además, se estableció un plan y una dinámica de cuentas que ayudarán en el registro contable y el control de las mismas. Dentro de la propuesta también se presenta un manual en el que se detallan de forma clara y ordenada los niveles jerárquicos, descripción de funciones, misión, visión, objetivos, valores y tareas específicas que se deben realizar en la microempresa con el fin de facilitar la toma adecuada de las decisiones y que servirá de guía para la microempresa, generando beneficio y utilidades para la misma. Finalmente se realizó la validación de la propuesta con el propietario de la microempresa llegando a obtener un resultado del cien por ciento, lo que da a conocer que el gerente aprobó los parámetros expuestos los mismos que serán aplicados a la microempresa.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectMANUAL ADMINISTRATIVO Y FINANCIEROes_EC
dc.subjectMICROEMPRESA QUESERÍA “LA DELICIA”es_EC
dc.subjectSECTOR EL CAPULÍes_EC
dc.subjectCIUDAD DE SAN GABRIELes_EC
dc.subjectCANTÓN MONTUFARes_EC
dc.subjectCARCHIes_EC
dc.titleManual administrativo y financiero para la microempresa quesería “la delicia” ubicada en el sector el capulí, ciudad de San Gabriel, cantón Montufar, provincia del Carchies_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageMontúfar. Carchi.es_EC
dc.identifier.mfn0000031142es_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 1632 logo.jpgLogo95,19 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 1632 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado2,41 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons