Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10187
Citar este ítem

Title: Manual administrativo y financiero para la microempresa quesería “la delicia” ubicada en el sector el capulí, ciudad de San Gabriel, cantón Montufar, provincia del Carchi
metadata.dc.contributor.advisor: Arciniegas Calderón, Ana Isabel
Authors: Chamorro Pinto, Karina Elizabeth
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;MANUAL ADMINISTRATIVO Y FINANCIERO;MICROEMPRESA QUESERÍA “LA DELICIA”;SECTOR EL CAPULÍ;CIUDAD DE SAN GABRIEL;CANTÓN MONTUFAR;CARCHI
Issue Date: 27-Feb-2020
metadata.dc.date.created: 29-Jan-2020
Abstract: El trabajo trata de la investigación realizada en la microempresa quesería La Delicia con el fin de proponer un Manual Administrativo Financiero para cada una de las áreas que la conforman. Para el efecto se utilizó la aplicación de técnicas de investigación y análisis de los resultados obtenidos, con la finalidad de identificar los problemas de la quesería La Delicia en las áreas administrativa y financiera, se tomó en cuenta que no tiene establecida una misión, visión, objetivos, valores y políticas, así como también un organigrama estructural y funcional que ayuden al mejor funcionamiento de la misma. La propuesta presentada en el capítulo III contiene el manual de funciones y procedimientos, que permiten conocer las actividades que cada empleado debe realizar en su puesto de trabajo, así como los procesos que deben desarrollarse dentro de cada área de la microempresa; además, se estableció un plan y una dinámica de cuentas que ayudarán en el registro contable y el control de las mismas. Dentro de la propuesta también se presenta un manual en el que se detallan de forma clara y ordenada los niveles jerárquicos, descripción de funciones, misión, visión, objetivos, valores y tareas específicas que se deben realizar en la microempresa con el fin de facilitar la toma adecuada de las decisiones y que servirá de guía para la microempresa, generando beneficio y utilidades para la misma. Finalmente se realizó la validación de la propuesta con el propietario de la microempresa llegando a obtener un resultado del cien por ciento, lo que da a conocer que el gerente aprobó los parámetros expuestos los mismos que serán aplicados a la microempresa.
Description: Realizar un estudio diagnóstico de la microempresa mediante el uso de herramientas de investigación con el propósito de tener un amplio conocimiento de su situación actual.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10187
metadata.dc.identifier.other: 02/ICA/ 1632
metadata.dc.coverage: Montúfar. Carchi.
metadata.dc.description.degree: Licenciatura
metadata.dc.identifier.mfn: 0000031142
metadata.dc.contributor.deparment: Contabilidad y Auditoría
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1632 logo.jpgLogo95,19 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 ICA 1632 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado2,41 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons