Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10830
Citar este ítem

Title: Elaboración de una guía turística de la laguna “El Salado”, ubicada en el cantón Montúfar, provincia del Carchi
metadata.dc.contributor.advisor: Acosta Torres, Mónica Alexandra
Authors: Chulde Chulde, Wendy Gissella
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: DISEÑO POR ORDENADOR;TURISMO ECOLÓGICO;PAISAJE
Issue Date: 11-Jan-2021
metadata.dc.date.created: 11-Sep-2020
Abstract: La Laguna “El Salado” es un sector turístico poco concurrido, ubicado a 4 kilómetros de la ciudad de San Gabriel, Cantón Montúfar, Provincia del Carchi. Muchas personas de la zona desconocen a cerca del potencial que posee esta laguna, así como de la historia de su origen, las especies de animales y plantas que habitan el lugar y la importancia de impulsar el turismo. Es posible evidenciar la insuficiente promoción del sector, el Cantón Montúfar cuenta con ciertos lugares turísticos emblemáticos. Ante esta realidad, se plantea realizar una propuesta para la elaboración de una guía turística, de esta manera las personas tendrán la oportunidad de obtener más información acerca de este lugar y podrán contemplar la posibilidad de visitar la laguna “El Salado”. Con respecto a la metodología, una de las técnicas a ocupar fue la entrevista, esta técnica permitió la recopilación de los datos necesarios con respecto a la historia y evolución del sector turístico según la experiencia del presidente de la Asociación de Guardias Ambientales Montúfar, de igual manera se realizó una entrevista al técnico del Departamento de Turismo del GAD Montúfar, quién es el encargado de organizar las actividades que se llevan a cabo en la Laguna “El Salado”, también se determinó la aplicación de una encuesta a los turistas que visitan este destino turístico, evidenciando que un alto porcentaje de los turistas visitan este lugar debido a recomendaciones de familia y amigos, mientras que un menor porcentaje afirma haber sido influenciado por las publicaciones en redes sociales. Para la elaboración de la propuesta, se utilizó la metodología de diseño design thinking, como una metodología del diseño, cada etapa que forma parte de este proceso cumplió distintas funciones cuyo aporte fue indispensable para identificar y definir aspectos visuales y técnicos para la elaboración de la propuesta con respecto a fotografías, infografía e ilustraciones.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10830
metadata.dc.identifier.other: FECYT/ 3728
metadata.dc.coverage: Montúfar. Carchi.
metadata.dc.description.degree: Licenciatura
metadata.dc.identifier.mfn: 0000031915
metadata.dc.contributor.deparment: Diseño Gráfico
Appears in Collections:Diseño Gráfico

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
05 FECYT 3728 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado2,91 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
05 FECYT 3728 logo.jpgLogo371,98 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons