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dc.contributor.advisorVillegas Estévez, Cristina Jaqueline-
dc.contributor.authorCoral Beltrán, Carla Alexandra-
dc.date.accessioned2021-03-11T18:04:16Z-
dc.date.available2021-03-11T18:04:16Z-
dc.date.created2021-03-09-
dc.date.issued2021-03-11-
dc.identifier.other02/ICA/ 1690es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10974-
dc.descriptionEstructurar las bases teóricas-científicas mediante investigación de fuentes primarias y secundarias con el fin de sustentar todas las fases del trabajo.es_EC
dc.description.abstractEcuador es conocido a nivel mundial por su riqueza natural, tanto su flora como su fauna y sus paisajes, el hecho de ser unos de los países más ricos desde ese aspecto, le concede una variedad de plantas cuyos efectos benéficos para la salud humana son ampliamente conocidas por su población originaria y que lentamente se ha hecho conocida por el resto de la población local, ejemplos de esto hay muchos, pero este trabajo está enfocado en una en especial, la planta Chaguarmishqui reconocida por sus características nutricionales y que hasta este momento no ha sido explotada a nivel comercial. En la actualidad y como se verá más adelante, el consumo de bebidas artificiales va en retroceso a nivel mundial por diversos motivos dentro de los que se imponen principalmente el uso excesivo de azucar y productos químicos, dejando ese espacio a otras cuyos ingredientes son de origen natural y que satisfacen variadas necesidades humanas como el aspecto nutricional, energético, de curación a distintas enfermedades entre otros. Muchas empresas, bien posicionadas han empezado a incursionar en este mercado con éxito sin embargo, por el solo hecho de haber empezado inicialmente su actividad comercial con bebidas artificiales, le resta confiabilidad al consumidor cuando tratan de introducir productos de origen natural y por lo tanto, el nicho de mercado que pretenden atacar puede ser abordado con mayor éxito por empresas nuevas, que generen confiaza en el consumidor y que logren posicionarse como empresas amigables con el medio ambiente y con una importante preocupación por la salud humana. Una ventaja adicional de esta iniciativa, es que el cultivo de estas plantas puede y debe darse de forma sustentable, esto es, puede permanecer en el tiempo sin daños a la naturaleza y beneficiando a generaciones futuras.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCONTABILIDADes_EC
dc.subjectMIELes_EC
dc.subjectESTUDIO DE VIABILIDADes_EC
dc.subjectBEBIDASes_EC
dc.subjectPULPA DE FRUTASes_EC
dc.subjectVENTASes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de bebidas nutricionales a base de pulpa de fruta saborizada con agua de miel (chaguarmishqui), en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000033510es_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

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