Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11108
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGalarza Cachiguango, Iván Santiago-
dc.contributor.authorRomo Ayala, Noraima Tatiana-
dc.date.accessioned2021-05-04T17:17:08Z-
dc.date.available2021-05-04T17:17:08Z-
dc.date.created2021-04-26-
dc.date.issued2021-05-04-
dc.identifier.other02/LGAS/ 055es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11108-
dc.descriptionAplicar el método de cocina al vacío a los platos tradicionales de Imbabura que contengan género cárnico.es_EC
dc.description.abstractCocina al vacío es una técnica que se ha ido sido evolucionada del empacado al vacío para la preservación de los alimentos, este método de cocción es una forma de conservación y realce de sabores en las preparaciones de alimentos, ya que, en una cocción normal los sabores tienen a desprenderse del producto, en este caso cárnicos, al usar el método de cocción al vacío los sabores son más intensos, de ahí nace la necesidad de la aplicación en platos tradicionales de la Provincia de Imbabura, ya que posee una gran gastronomía la cual atrae muchos turistas a la zona. Se realizó una investigación cualitativa, para poder obtener resultados empíricos el cual nos permitió observar el comportamiento de un grupo al azar, el cual fue sometido a una cata a ciegas de las dos preparaciones, tradicional y cocción al vacío respectivamente. Dando como resultado que la cocina al vacío si conserva de mejor forma los sabores de los géneros, pero como contraparte pierde un mínimo en el color del producto. Al realizar la cocción al vacío se recomienda obtener información sobre esta técnica, pudiendo así aplicarla de mejor manera, para así poder determinar todas las características que este método de cocción brinda a los géneros alimenticios.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectPREPARACIÓN DE ALIMENTOSes_EC
dc.subjectCOSTUMBRES Y TRADICIONESes_EC
dc.subjectEMPACADO VACÍOes_EC
dc.titleCocina al vacío y su aplicación en platos tradicionales de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentGastronomíaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000033770es_EC
Aparece en las colecciones: Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 LGAS 055 logo.jpgLogo223,59 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
02 LGAS 055 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado2,08 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons