Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11261
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSilva Encalada, Carlos Mauricio-
dc.contributor.authorRecalde Villegas, Estefanía Patricia-
dc.contributor.authorPerugachi Fueres, Lady Gisela-
dc.date.accessioned2021-07-12T22:03:27Z-
dc.date.available2021-07-12T22:03:27Z-
dc.date.created2021-06-23-
dc.date.issued2021-07-12-
dc.identifier.other06/NUT/ 392es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11261-
dc.descriptionDeterminar los hábitos alimentarios durante la emergencia sanitaria por pandemia Covid-19 en funcionarios del Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Otavalo, provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractLa pandemia por Covid-19 ha provocado diversos efectos en el aspecto de salud, aspecto situación emocional, e impacto económico, ha generado cambios en cuanto a la alimentación y estilos de vida. El estudio tuvo como objetivo determinar los hábitos alimentarios en emergencia sanitaria por COVID-19 en funcionarios del Gobierno Descentralizado del Cantón de Otavalo (GAD), provincia de Imbabura. Estudio no experimental, descriptivo y de corte transversal, donde el tamaño de la muestra fue de 135 adultos comprendidos en las edades de 20 a 60 años que laboran en dicha institución. Se aplicó una encuesta en línea para conocer datos sociodemográficos, frecuencia de consumo y estilos de vida saludables este instrumento fue validado previo a su aplicación. Los resultados más relevantes fueron: la población en su mayoría corresponde al sexo femenino con un 61.4%, etnia mestiza procedencia urbana y en su mayoría estado civil casado con nivel de escolaridad superior reflejado con el 78,5%. La frecuencia de consumo mantiene una alimentación a base de frutas y verduras como también los cereales siendo su alimentación un determinante importante en este tiempo de confinamiento. En cuanto a la actividad física la frecuencia es una vez a dos por semana con el 50,3% esto debido a su forma de trabajo y las restricciones mismas por el confinamiento. En conclusión, se hallaron datos significativos y de relevancia en cuanto a hábitos alimentarios mismos que son factores que podrían ser modificables con una oportuna y acertada intervención nutricional.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectSALUDes_EC
dc.subjectNUTRICIÓNes_EC
dc.subjectCOVID-19es_EC
dc.subjectCOSTUMBRES ALIMENTICIASes_EC
dc.titleHábitos alimentarios durante emergencia sanitaria por pandemia Covid-19 en funcionarios del Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Otavalo, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageOtavalo. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000034786es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
06 NUT 392 logo.jpgLogo163,57 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
06 NUT 392 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado2,75 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons