Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11261
Citar este ítem

Title: Hábitos alimentarios durante emergencia sanitaria por pandemia Covid-19 en funcionarios del Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Otavalo, provincia de Imbabura
metadata.dc.contributor.advisor: Silva Encalada, Carlos Mauricio
Authors: Recalde Villegas, Estefanía Patricia
Perugachi Fueres, Lady Gisela
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: SALUD;NUTRICIÓN;COVID-19;COSTUMBRES ALIMENTICIAS
Issue Date: 12-Jul-2021
metadata.dc.date.created: 23-Jun-2021
Abstract: La pandemia por Covid-19 ha provocado diversos efectos en el aspecto de salud, aspecto situación emocional, e impacto económico, ha generado cambios en cuanto a la alimentación y estilos de vida. El estudio tuvo como objetivo determinar los hábitos alimentarios en emergencia sanitaria por COVID-19 en funcionarios del Gobierno Descentralizado del Cantón de Otavalo (GAD), provincia de Imbabura. Estudio no experimental, descriptivo y de corte transversal, donde el tamaño de la muestra fue de 135 adultos comprendidos en las edades de 20 a 60 años que laboran en dicha institución. Se aplicó una encuesta en línea para conocer datos sociodemográficos, frecuencia de consumo y estilos de vida saludables este instrumento fue validado previo a su aplicación. Los resultados más relevantes fueron: la población en su mayoría corresponde al sexo femenino con un 61.4%, etnia mestiza procedencia urbana y en su mayoría estado civil casado con nivel de escolaridad superior reflejado con el 78,5%. La frecuencia de consumo mantiene una alimentación a base de frutas y verduras como también los cereales siendo su alimentación un determinante importante en este tiempo de confinamiento. En cuanto a la actividad física la frecuencia es una vez a dos por semana con el 50,3% esto debido a su forma de trabajo y las restricciones mismas por el confinamiento. En conclusión, se hallaron datos significativos y de relevancia en cuanto a hábitos alimentarios mismos que son factores que podrían ser modificables con una oportuna y acertada intervención nutricional.
Description: Determinar los hábitos alimentarios durante la emergencia sanitaria por pandemia Covid-19 en funcionarios del Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Otavalo, provincia de Imbabura.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11261
metadata.dc.identifier.other: 06/NUT/ 392
metadata.dc.coverage: Otavalo. Ecuador.
metadata.dc.description.degree: Licenciatura
metadata.dc.identifier.mfn: 0000034786
metadata.dc.contributor.deparment: Nutrición y Salud Comunitaria
Appears in Collections:Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06 NUT 392 logo.jpgLogo163,57 kBJPEGThumbnail
View/Open
06 NUT 392 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado2,75 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons