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dc.contributor.advisorVacas Palacios, Santiago Marcelo-
dc.contributor.authorCaiza Chimarro, Sandra Mercedes-
dc.date.accessioned2021-11-24T22:04:39Z-
dc.date.available2021-11-24T22:04:39Z-
dc.date.created2021-11-10-
dc.date.issued2021-11-24-
dc.identifier.other04/IND/ 321es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11743-
dc.descriptionDiseñar un Sistema de Trazabilidad de Inocuidad Alimentaria basado en la norma ISO 22005:2007 para garantizar la seguridad, inocuidad y calidad de los productos de la empresa Industrial Productos Moro SCC.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación es sobre el “Diseño del Sistema de Trazabilidad de Inocuidad Alimentaria Basado en la Norma ISO 22005:2007 de la Empresa Productos Moro SCC”, el cual es un conjunto de herramientas que permiten conocer la historia del producto desde la entrega de la materia prima por parte de los proveedores hasta llegar al almacén del producto terminado, el cual ayudará a detectar causas por la cual el producto puede ser devuelto o tener alguna falla dentro de su proceso productivo. En el capítulo I se desarrolló problemática, objetivos trazados para el desarrollo de la investigación, justificación, alcance y metodología a utilizar. En el capítulo II se realizó recopilación de información bibliográfica lo cual ayudó a obtener un conocimiento amplio de lo que es trazabilidad, sus componentes y sobre todo de la Norma ISO 22005:2007 en la cual se basa la investigación además leyes y reglamentos necesarios para la investigación. En el capítulo III se realizó el diagnóstico inicial de la empresa con respecto a la trazabilidad, para lo cual se utilizaron herramientas como FODA, matriz de partes interesadas, lista de chequeo BPM e ISO 22005, y otras herramientas para la obtención de información, las cuales fueron de ayuda para establecer la situación inicial de la empresa frente a la trazabilidad analizando los factores internos y externo de la organización obteniendo en la lista de chequeo de Buenas Prácticas de Manufactura un cumplimiento del 45% e ISO 22005 del Sistema de Trazabilidad un cumplimiento del 44% lo que quiere decir que la empresa no está siguiendo parámetros de inocuidad y UNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORTE FACULTAD DE INGENIERÍA EN CIENCIAS APLICADAS INGENIERÍA INDUSTRIAL 9 trazabilidad especialmente con respecto al control y aseguramiento de la calidad, para lo cual se establece un plan de mejoras. Finalmente, en el capítulo VI se desarrolló el diseño del sistema de trazabilidad para lo cual se realizó el levantamiento de información con respecto a los requisitos que establece la norma ISO 22005:2007, finalmente se realizó la lista de chequeo ISO 22005 final obteniendo un cumplimiento del 80% de los requisitos, no se llega al 100% ya que no se realiza la implementación, y se establece un nuevo plan de mejoras lo cual contribuirá en un futuro a la implementación de un sistema de trazabilidad.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectINDUSTRIAes_EC
dc.subjectINOCUIDAD ALIMENTARIAes_EC
dc.subjectCALIDAD DEL PRODUCTOes_EC
dc.titleDiseño del sistema de trazabilidad de inocuidad alimentaria basado en la norma ISO 22005:2007 de la empresa productos Moro SCCes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentIndustriales_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000036222es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Industrial

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