Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12495
Citar este ítem

Title: El acoso laboral y su influencia en la eficacia de los empleados.
metadata.dc.contributor.advisor: Galarza Cachiguango, Iván Santiago
Authors: Albán Pazmiño, Marilyn Andrea
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: ACOSO;EMPLEADO;PRODUCTIVIDAD LABORAL
Issue Date: 26-May-2022
metadata.dc.date.created: 24-May-2022
Abstract: El presente estudio del acoso laboral se establece una afectación al desarrollo organizacional de las empresas que en este caso son Nuevo Mundo y AutoRepuestos, al determinar que sus 18 asesores comerciales han tenido una reducción en sus capacidades físicas y psicológicas a causa del estrés laboral. La carga en las actividades encomendadas, miedo e inestabilidad instigada por sus superiores permiten llegar a l comprobar que este fenómeno social influye en la eficacia de las aptitudes y actitudes de los empleados. Para lo cual se aplicó una metodología de investigación básica mediante la apertura de preguntas respondidas a través de la plataforma digital al usar un enfoque cualitativo que permitió determinar los fenómenos que influyen en la disminución de sus capacidades, comportamiento y relaciones existenciales entre aquellos que componen el grupo de trabajo a nivel jerárquico creando situaciones negativas que no ayudan al progreso de la personalidad y tampoco a la empresa o sus negociaciones.
Description: Identificar la influencia del acoso laboral en la eficacia de los empleados.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12495
metadata.dc.identifier.other: 02/ICO/ 794
metadata.dc.coverage: Ibarra, Ecuador
metadata.dc.description.degree: Ingeniería
metadata.dc.identifier.mfn: 0000038881
metadata.dc.contributor.deparment: Comercial
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 794 LOGO.jpgLogo126,55 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 ICO 794 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado1,72 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons