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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGalarza Cachiguango, Iván Santiago-
dc.contributor.authorFlores Mier, Pablo José-
dc.date.accessioned2022-06-10T18:53:21Z-
dc.date.available2022-06-10T18:53:21Z-
dc.date.created2022-06-08-
dc.date.issued2022-06-10-
dc.identifier.other02/LGAS/ 062es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12556-
dc.descriptionDeterminar qué innovaciones se han realizado en los restaurantes de Ibarra en la pandemia y cómo se relacionan con la competitividad de estos.es_EC
dc.description.abstractPor la pandemia del COVID – 19. El sector de la restauración ha sido uno de los más perjudicados a nivel mundial, grandes restaurantes se han visto obligados a cerrar sus puertas definitivamente y en la ciudad de Ibarra - Ecuador no ha sido la excepción, pero así mismo muchos restaurantes han logrado sobrellevar esta situación y permanecen aún en vigencia, el objetivo de esta investigación exploratoria, no experimental, es determinar qué innovaciones se han realizado en los restaurantes de Ibarra en la pandemia y cómo se relacionan con la competitividad de estos. Se realizó una investigación de enfoque cualitativo, en la cual se analizaron las variables; Innovación, Competitividad y Mercado, del cual se obtuvo conceptos como; Innovación y su tipología, ventaja competitiva, calidad, y participación en el mercado, para posteriormente realizar un instrumento de investigación, en este caso una entrevista como medio para obtener varios datos como; cuáles fueron las innovaciones realizadas, y así mismo si estas influyen en la competitividad de los restaurantes y cómo han logrado permanecer en actividad dentro del mercado pese a las restricciones; Dicha entrevista se realizó en 10 restaurantes catalogados dentro del catastro de Ibarra como de 1ra a 3ra categoría o entre 3 a 5 tenedores, finalmente se analizaron los datos obtenidos, se interpretaron y se obtuvieron los resultados de la investigación, los cuales demuestra una clara tendencia en los restaurantes que más innovaciones han realizado, son los que han obtenido resultados positivos al momento de enfrentar los efectos negativos de la pandemia en la economía.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCOVID -19es_EC
dc.subjectRESTAURANTEes_EC
dc.subjectINNOVACIÓN EMPRESARIALes_EC
dc.titleInnovación y competitividad en los restaurantes en tiempos de pandemia en la provincia de Imbabura.es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentGastronomíaes_EC
dc.coverageIbarra, Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000039095es_EC
Aparece en las colecciones: Gastronomía

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