|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12875
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Guevara López, Sandra Mercedes | - |
dc.contributor.author | Cacuango Picuasi, Michael Jhonny | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-23T13:45:46Z | - |
dc.date.available | 2022-09-23T13:45:46Z | - |
dc.date.created | 2022-08-04 | - |
dc.date.issued | 2022-09-23 | - |
dc.identifier.other | 02/ICA/ 1820 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12875 | - |
dc.description | Elaborar un proyecto de emprendimiento para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de bebidas saludables con germinados de quinua en Otavalo, Imbabura, Ecuador. | es_EC |
dc.description.abstract | El consumo de productos procesados con azúcares añadidas está relacionado con enfermedades como la obesidad, de hecho, en Ecuador más de la mitad de la población en edades de 19 a 59 años presenta ésta enfermedad, presentando un entorno donde la demanda de productos saludables es mayor. El objetivo del presente trabajo es elaborar un proyecto de emprendimiento para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de bebidas saludables con germinados de quinua en Otavalo, Imbabura, Ecuador; se ha dividido al trabajo en cuatro capítulos que corresponden al diagnóstico, fundamentación metodológica y teórica, diseño del proyecto de emprendimiento y un capítulo de validación. Las variables diagnósticas demuestran que la industria de las bebidas es un sector lucrativo y la matriz AOOR y 5 Fuerzas de Porter sugieren que el entorno es óptimo para el proyecto; por otro lado, la quinua al ser sometida a germinación mejora su rendimiento nutricional de forma exponencial y la disponibilidad de éste es óptima; el estudio de mercado efectuado sugiere que los consumidores están buscando bebidas saludables; la propuesta sugiere que el proyecto de emprendimiento es viable económicamente gracias al uso de estados financieros proyectados e indicadores financieros. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | QUINUA | es_EC |
dc.subject | EMPRENDIMIENTO | es_EC |
dc.subject | BEBIDAS | es_EC |
dc.title | Proyecto de emprendimiento para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de bebidas saludables con germinados de quinua en Otavalo, Imbabura, Ecuador | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Contabilidad y Auditoría | es_EC |
dc.coverage | Otavalo, Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000039612 | es_EC |
Aparece en las colecciones: | Contabilidad y Auditoría |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1820 LOGO.jpg | Logo | 24,63 kB | JPEG | ![]() Visualizar/Abrir |
02 ICA 1820 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de grado | 5,6 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons