Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12989
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGalarza Cachiguango, Iván Santiago-
dc.contributor.authorFlores Lomas, Jairo Xavier-
dc.date.accessioned2022-10-06T20:13:27Z-
dc.date.available2022-10-06T20:13:27Z-
dc.date.created2022-09-15-
dc.date.issued2022-10-06-
dc.identifier.other02/LGAS/ 066es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12989-
dc.descriptionElaborar cerveza artesanal a base de Maíz morado del tipo (Zea Mays) para la revalorización del alimento ancestral.es_EC
dc.description.abstractEl Maíz morado del tipo Zea mays tiene un valor y aporte cultural que se ha venido perdiendo por el pasar del tiempo, desconocimiento, desinterés y la falta de consumo de este alimento. Por otro lado, mediante la observación directa se puede evidenciar que la cerveza es un producto muy consumido por la población ecuatoriana. Se decidió juntar estos dos productos para poder devolver el valor simbólico, histórico, y cultural del alimento, es importante mencionar que este estudio no se enfoca en promover el consumo de alcohol o por consiguiente hacerlo participe en las distintas actividades sociales de diversión y ocio. La finalidad de este proyecto fue la elaboración de una cerveza artesanal de maíz morado que permita revalorizar este alimento ancestral. Éste estudio tuvo un enfoque cualitativo y de revisión documental. Se desarrolló un prototipo de cerveza artesanal maíz morado. A través de una entrevista semiestructurada y una ficha de aceptabilidad se estudió las características organolépticas del producto diseñado en un grupo de 6 catadores expertos. Entre los principales resultados se pudo observar un alto grado de aceptabilidad del producto en canto a su sabor, aroma, gasificación, turbidez, olfato y presentación. Sin embargo, una mínima parte es decir uno de los degustadores refirió que se podría mejorar aspectos relacionados a la presentación y turbidez del producto.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectMAÍZes_EC
dc.subjectCERVEZA ARTESANALes_EC
dc.subjectCOMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDORes_EC
dc.titleElaboración de cerveza artesanal a base de maíz morado del tipo (Zea Mays) para su revalorizaciónes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentGastronomíaes_EC
dc.coverageIbarra, Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000039942es_EC
Aparece en las colecciones: Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 LGAS 066 LOGO.jpgLogo75,43 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
02 LGAS 066 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado1,69 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons