|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1303
Título : | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de elaboración y comercialización de sopa instantánea de papa en la ciudad de Quito |
Director : | Brucil Almeida, Juan Guillermo |
Autor : | Tutalcha Erazo, Andrea Geovanna |
Tipo documento : | bachelorThesis |
Palabras clave : | CONTABILIDAD, AUDITORÍA;CONTABILIDAD, AUDITORÍA |
Fecha de publicación : | 8-jul-2013 |
Fecha de creación : | 20-nov-2012 |
Resumen : | El presente proyecto ha sido realizado para determinar la factibilidad de crear una microempresa de elaboración y comercialización de sopas instantáneas de papa en la Ciudad de Quito, cuyos resultados ayudarán a identificar las ventajas y desventajas al momento de su gestión. Para ello se realizó un diagnostico situacional externo del sector productivo de papa del Cantón Mejía a través del análisis FODA. Al realizar el estudio de mercado se determino que existe una necesidad por parte de los consumidores por adquirir el producto ya que la oferta del mismo a nivel local es muy reducida y no cumplen con todas las normas de higiene necesarias es decir es de mala calidad. Con el estudio técnico aplicado se identificó la localización óptima del proyecto en el sector de la Ecuatoriana ya que se considera que posee las condiciones necesarias para el desarrollo del proyecto. Para el inicio del proyecto se necesita un capital de 64.857,74 dólares, este capital tiene su origen de un 30% propio y el 70% financiado, con el análisis de los ingresos, costos, gastos, estructuración de los estados financieros y la aplicación de evaluadores clásicos financieros se determinó que el proyecto es factible económicamente en los escenarios estudiados. Los resultados obtenidos de la evaluación de impactos son positivos lo que demuestra que la creación de la microempresa es ventajosa y no causa ningún perjuicio al entorno |
Descripción : | Crear una microempresa de elaboración y comercialización de sopa instantánea de papa en la Ciudad de Quito |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1303 |
Aparece en las colecciones: | Contabilidad y Auditoría |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 298 TESIS.pdf | 1,85 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.