Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13067
Citar este ítem

Title: Evaluación del proceso de enlatado sobre las características fisicoquímicas y funcionales de tomate de árbol Solanum Betaceum Cav. en almíbar
metadata.dc.contributor.advisor: Pinto Mosquera, Nicolás Sebastián
Authors: Cherrez Falcón, Evelyn Patricia
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: INDUSTRIA ALIMENTARIA;TOMATE DE ÁRBOL;PROCESOS INDUSTRIALES;ALMÍBAR
Issue Date: 17-Oct-2022
metadata.dc.date.created: 6-Oct-2022
Abstract: En el actual estudio de investigación se evaluó las características fisicoquímicas y funcionales del tomate de árbol en almíbar, mismo que se llevó a cabo como parte del proyecto de “Evaluación de los procesos de enlatado sobre la actividad antioxidante de frutas exóticas de la zona 1” realizados en los laboratorios de la Universidad Técnica del Norte y en la Estación Santa Catalina del INIAP. Las muestras fueron tomadas con un estado de madurez pintón que fue medido por la relación de sólidos solubles y la acidez titulable. Se obtuvieron 12 unidades experimentales con dos concentraciones de almíbar sometidas a dos tipos de escaldado. Se evaluaron las propiedades fisicoquímicas pH, acidez titulable y sólidos solubles totales, así como los funciones polifenoles y capacidad antioxidante. Se determinó que el tratamiento 3 se destaca por su mayor contenido de compuestos funcionales y capacidad antioxidante obteniéndose para el T3: 352.58 mg ácido gálico/g para polifenoles y 67.17 µm trolox/g para capacidad antioxidante.
Description: Evaluar el proceso de enlatado sobre las características fisicoquímicas y funcionales de tomate de árbol en almíbar.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13067
metadata.dc.identifier.other: 03/EIA/ 567
metadata.dc.coverage: Ibarra, Ecuador
metadata.dc.description.degree: Ingeniería
metadata.dc.identifier.mfn: 0000040063
metadata.dc.contributor.deparment: Agroindustrial
Appears in Collections:Ing. Agroindustrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
03 EIA 567 LOGO.jpgLogo123,43 kBJPEGThumbnail
View/Open
03 EIA 567 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado2,14 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons