|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1315
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cisneros Vásquez, Myrian Alexandra | - |
dc.contributor.author | Suárez Torres, Nivo Albino | - |
dc.date.accessioned | 2013-07-08T20:26:27Z | - |
dc.date.available | 2013-07-08T20:26:27Z | - |
dc.date.created | 2011-08-30 | - |
dc.date.issued | 2013-07-08T20:26:27Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1315 | - |
dc.description | Describir analíticamente la situación actual de la empresa hotelera “Casamolino Ecuador Cía. Ltda.”, a fin de precisar los mecanismos aplicados en manejo de riesgos, mediante una evaluación del entorno, en estudio. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente Trabajo de Grado titulado Sistema de Administración de Riesgos para la Empresa Hotelera “Casamolino Ecuador Cía. Ltda.”, está estructurado en cinco capítulos: Determinación de la investigación, diagnóstico situacional, marco teórico, propuesta estratégica, análisis de impactos, además se incluye conclusiones y recomendaciones, bibliografía y anexos. El primer capítulo contiene una exposición de los antecedentes, conjuntamente con los objetivos que encaminan la investigación; la justificación, descripción y alcance del proyecto en función de las necesidades empresariales del hotel. El segundo capítulo enmarca el análisis macro y micro del ambiente para conocer el escenario en el cual se desenvuelve y las influencias que recibe durante su accionar, para ser complementado con un análisis interno detallado desde la parte administrativa hasta la competitiva, con el fin de lograr la identificación del problema de investigación y poder proponer la implementación de un sistema de gestión de riesgos. El tercer capítulo contiene las bases teórico-científicas: concepto de empresa, sistema, administración de riesgos y sus elementos, proceso, control interno y los informes COSO I, COSO II; y gestión de calidad. El cuarto capítulo es la propuesta ante el problema identificado. Se ha formulado la visión y misión, se propone una estructura organizacional y se procede al desarrollo de los elementos del sistema; análisis del contexto estratégico, identificación, análisis y valoración de riesgos, y la formulación de políticas, en la estructura de una matriz de riesgos. El quinto capítulo engloba los impactos que se generarán: social, económico, educativo y ético. Finalmente, se formulan conclusiones y recomendaciones, desarrolladas en un marco objetivo y crítico para contribuir positivamente a la compañía. El objetivo fundamental encierra un interés empresarial con responsabilidad social al proveer los lineamientos técnico-administrativos en el manejo de riesgos, para lograr una gestión integral y efectiva que cumpla con las expectativas de directivos, colaboradores y clientes. | es_ES |
dc.format.extent | 216 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | CONTABILIDAD | es_ES |
dc.subject | AUDITORÍA | es_ES |
dc.subject | SISTEMA DE ADMINISTRACIÓN DE RIESGOS | es_ES |
dc.title | Sistema de administración de riesgos para la Empresa Hostelera Casamolino Ecuador CIA. LTDA., ubicada en San Pablo del Lago del cantón Otavalo. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Contabilidad y Auditoría |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 300 TESIS.pdf | Tesis | 3,56 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
02 ICA 300 RESUMEN.pdf | Resumen | 130,25 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.