Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13431
Citar este ítem

Title: Plan de negocios para la ampliación del Restaurante “Delicias al Paso” de la parroquia el Quinche, provincia de Pichincha, Ecuador
metadata.dc.contributor.advisor: Guevara López, Sandra Mercedes
Authors: Chinacalle Ramírez, Cristian Paúl
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: NEGOCIOS;ESTRATEGIA EMPRESARIAL;RESTAURANTE
Issue Date: 2-Feb-2023
metadata.dc.date.created: 22-Dec-2022
Abstract: El presente trabajo de grado muestra el plan de negocio para la ampliación del restaurante “Delicias al Paso” ubicado en la parroquia de El Quinche, provincia de Pichincha, Ecuador, el cual busca satisfacer la demanda existente en el lugar tanto de personas que residen en el sector como de los turistas y mejorar de esta manera la situación económica del mismo. Dentro del primer capítulo se desarrolló el diagnostico, en el cual se consideraron las variables del macroentorno y microentorno para conocer la situación interna del restaurante. Para el capítulo dos, se realizó la fundamentación teórica, en la cual se presentan varios términos conceptuales que fueron sustentados a partir de la investigación de bases legales y bibliográficas. En el capítulo tres se establecieron los procedimientos metodológicos, en donde se determinó el tipo de investigación, los métodos que se aplicaron, así como también la identificación de la población y el tipo de muestreo que se utilizó. Posteriormente, para el capítulo cuatro se desarrolló la propuesta en donde se determinó el modelo de negocio a implementarse en el restaurante a través de la realización del modelo Canvas, se realizó el estudio de mercado en cual a través de la aplicación de encuestas al segmento de mercado se determinó la demanda, oferta y demanda insatisfecha. En el estudio técnico-administrativo se llevó a cabo la localización del restaurante, Para el estudio financiero se efectuó la proyección de los estados financieros e indicadores como el VAN, TIR entre otros, en donde se pudo evidenciar que el plan de negocios aplicable al restaurante “Delicias al Paso” es viable. Finalmente, Para el desarrollo del último capítulo se realizó una matriz con varios parámetros que indicaban si el plan de negocios para ampliación del restaurante “Delicias al Paso” es sustentable, la cual fue evaluada por los docentes.
Description: Implementar un plan de negocios para la ampliación del servicio del restaurante “DELICIAS AL PASO” de la parroquia El Quinche, Quito, Ecuador
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13431
metadata.dc.identifier.other: 02/ICA/ 1874
metadata.dc.coverage: Quito, Ecuador
metadata.dc.description.degree: Ingeniería
metadata.dc.identifier.mfn: 0000040489
metadata.dc.contributor.deparment: Contabilidad y Auditoría
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1874 LOGO.jpgLogo93,79 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 ICA 1874 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado5,37 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons