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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGalarza Cachiguango, Iván Santiago-
dc.contributor.authorImba Taya, Ibeth Vanessa-
dc.date.accessioned2023-02-10T20:55:38Z-
dc.date.available2023-02-10T20:55:38Z-
dc.date.created2023-01-16-
dc.date.issued2023-02-10-
dc.identifier.other02/LGAS/ 069es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13486-
dc.descriptionDescribir las razones por las cuales los restaurantes deciden innovar y qué les impide hacerlo.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se enfoca en conocer las razones por las cuales los restaurantes en la ciudad de Atuntaqui deciden o no innovar en función de los objetivos establecidos, tales como: identificar los tipos de procesos de innovación, la selección de los facilitadores y barreras de innovación, y, finalmente, el planteamiento de estrategias para el mejoramiento de los procesos de innovación en los restaurantes. En el primer capítulo, se expone el valor teórico de la innovación acompañado de los términos que son empleados y considerados en la presente investigación, entre ellos: facilitadores, barreras y estrategias en base a diversos artículos que se relacionan de manera directa e indirecta con el estudio. En el capítulo dos, se presentan de manera detallada los diferentes procedimientos y métodos usados, así como los instrumentos empleados para formar la base fundamental de la presente investigación. Es importante mencionar que el estudio tiene un enfoque exploratorio descriptivo, el cual se adapta con la investigación ya que existe escasa información acerca de la innovación en el sector de alimentos y bebidas. En el capítulo tres, se explica el proceso de preparación y tratamiento de los datos obtenidos de las diferentes entrevistas realizadas a los gerentes de los 20 restaurantes seleccionados, previamente filtrados con los criterios definidos para la inclusión de la muestra. Para finalizar, en el cuarto capítulo se enuncian las conclusiones y recomendaciones que se proponen como resultado de la investigación, esto con el objeto de generar un mayor interés sobre la innovación y brindar información basada en datos reales tratados con métodos investigativos a todos quienes puedan sentir interés por este tema.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectALIMENTACIÓNes_EC
dc.subjectTÉCNICAS DE MERCADEOes_EC
dc.subjectSERVICIOS DE ALIMENTACIÓNes_EC
dc.subjectINNOVACIÓNes_EC
dc.titleInnovación de servicios en restaurantes de la ciudad de Atuntaquies_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentGastronomíaes_EC
dc.coverageAtuntaqui. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000040536es_EC
Aparece en las colecciones: Gastronomía

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