Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13700
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSaraguro Piarpuezán, Ramiro Vicente-
dc.contributor.authorMuñoz Pozo Karol Lizet, Karol Lizet-
dc.date.accessioned2023-03-30T16:11:04Z-
dc.date.available2023-03-30T16:11:04Z-
dc.date.created2023-02-23-
dc.date.issued2023-03-30-
dc.identifier.other04/IND/ 403es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13700-
dc.descriptionDiseñar un plan de mejora continua en el área de producción basado en la metodología 5´S para incrementar la productividad en la empresa NUTRALAC S.A.es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación, tiene como objetivo principal diseñar un plan de mejora continua en el área de producción basado en la metodología 5´S para incrementar la productividad en la empresa Nutralac S.A. Así, por medio de una investigación documental y de campo, apalancado en la observación directa y entrevistas se determinó que; la organización posee una mala estructuración de la productividad de la línea de queso fresco al no presentar subprocesos claramente definidos y con tiempos estandarizados. Donde, la línea de quesos era apenas productiva en 71,8%; lo cual, era un indicador bajo. Así, bajo un plan de mejora continua a modo de propuesta, se logró un aumento al 83,69% de la productividad de quesos; sin una mayor inversión económica. Finalizando, en forma cuantitativa, la auditoría de la metodología 5´S obtuvo una mejora de 70,56 % frente a la ejecución de las actividades productivas de Nutralac S.A., que al inicio del estudio poseía una evaluación de 22,27%.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectPRODUCCIÓNes_EC
dc.subjectPRODUCTIVIDAD INDUSTRIALes_EC
dc.subjectPRODUCTOS LÁCTEOSes_EC
dc.titleDiseño de un plan de mejora continua basado en la metodología 5´S para el área de producción en la empresa Nutralac S.A.es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentIndustriales_EC
dc.coverageCayambe. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000040736es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
04 IND 403 Logo.jpg40,01 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
04 IND 403 TRABAJO DE GRADO.pdf4,78 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons