Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13700
Citar este ítem

Title: Diseño de un plan de mejora continua basado en la metodología 5´S para el área de producción en la empresa Nutralac S.A.
metadata.dc.contributor.advisor: Saraguro Piarpuezán, Ramiro Vicente
Authors: Muñoz Pozo Karol Lizet, Karol Lizet
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: PRODUCCIÓN;PRODUCTIVIDAD INDUSTRIAL;PRODUCTOS LÁCTEOS
Issue Date: 30-Mar-2023
metadata.dc.date.created: 23-Feb-2023
Abstract: La presente investigación, tiene como objetivo principal diseñar un plan de mejora continua en el área de producción basado en la metodología 5´S para incrementar la productividad en la empresa Nutralac S.A. Así, por medio de una investigación documental y de campo, apalancado en la observación directa y entrevistas se determinó que; la organización posee una mala estructuración de la productividad de la línea de queso fresco al no presentar subprocesos claramente definidos y con tiempos estandarizados. Donde, la línea de quesos era apenas productiva en 71,8%; lo cual, era un indicador bajo. Así, bajo un plan de mejora continua a modo de propuesta, se logró un aumento al 83,69% de la productividad de quesos; sin una mayor inversión económica. Finalizando, en forma cuantitativa, la auditoría de la metodología 5´S obtuvo una mejora de 70,56 % frente a la ejecución de las actividades productivas de Nutralac S.A., que al inicio del estudio poseía una evaluación de 22,27%.
Description: Diseñar un plan de mejora continua en el área de producción basado en la metodología 5´S para incrementar la productividad en la empresa NUTRALAC S.A.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13700
metadata.dc.identifier.other: 04/IND/ 403
metadata.dc.coverage: Cayambe. Ecuador
metadata.dc.description.degree: Ingeniería
metadata.dc.identifier.mfn: 0000040736
metadata.dc.contributor.deparment: Industrial
Appears in Collections:Ing. Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
04 IND 403 Logo.jpg40,01 kBJPEGThumbnail
View/Open
04 IND 403 TRABAJO DE GRADO.pdf4,78 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons