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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCartay Angulo, Rafael Cecilio-
dc.contributor.authorZambrano Loor, Wendy Stefanía-
dc.date.accessioned2023-05-02T15:08:51Z-
dc.date.available2023-05-02T15:08:51Z-
dc.date.created2023-03-01-
dc.date.issued2023-05-02-
dc.identifier.otherPG/ 1398es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13831-
dc.descriptionProponer al viche como manifestación cultural culinaria para el desarrollo local a través del turismo gastronómico en la comuna Las Gilces, parroquia Crucita, Portoviejo.es_EC
dc.description.abstractEl objetivo principal de esta investigación es proponer al viche como manifestación cultural culinaria para el desarrollo local a través del turismo gastronómico en la comuna Las Gilces, en el cantón Portoviejo, de la provincia de Manabí. Con tal fin se utilizó el método inductivo-deductivo, en la modalidad de investigación de tipo exploratoria, descriptiva, comparativa e histórica. Para ello se realizó visitas de campo, investigación documental, entrevistas e historias de vida. Se abordó el tema propuesto dividido en tres partes. La primera parte trata sobre las características del plato, su etimología, su probable origen y sus cambios fundamentales. En la segunda, se hizo referencia al diseño de las estrategias relacionadas con la salvaguarda del viche como recurso cultural para la conversión de un plato tradicional en un bien de interés patrimonial de la cocina manabita. En la tercera parte se consideraron las estrategias vinculadas con las actividades turísticas gastronómicas, en particular con el diseño de rutas y diversas manifestaciones culturales. Se concluye que el viche en sus diferentes variaciones y características establecidas, se ha constituido en uno de los platos tradicionales más importantes de Manabí, que puede convertirse en una alternativa de desarrollo local mediante su reconocimiento y gestión sostenible.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectGASTRONOMÍAes_EC
dc.subjectECOTURISMOes_EC
dc.subjectPATRIMONIO CULTURALes_EC
dc.titleEl viche como manifestación cultural culinaria para la promoción del desarrollo local a través del turismo gastronómico: Estudio de caso en la comuna Las Gilces, parroquia Crucita, cantón Portoviejoes_EC
dc.typemasterThesises_EC
dc.description.degreeMaestríaes_EC
dc.contributor.deparmentGastronomíaes_EC
dc.coverageCrucita. Portoviejo.es_EC
dc.identifier.mfn0000040862es_EC
Aparece en las colecciones: Tesis Postgrado

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