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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGalarza Cachiguango, Iván Santiago-
dc.contributor.authorTocagón Imbaquingo, Nathaly Andrea-
dc.contributor.authorMuñoz Camino, Dayana Liseth-
dc.date.accessioned2023-06-28T15:53:47Z-
dc.date.available2023-06-28T15:53:47Z-
dc.date.created2023-06-08-
dc.date.issued2023-06-28-
dc.identifier.other02/LGAS/ 075es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14324-
dc.descriptionEl objetivo general de esta investigación es determinar qué es la Gastronomía Molecular desde una perspectiva de la teoría fundamentada para el conocimiento de futuros estudiantes de Gastronomía.es_EC
dc.description.abstractEl objetivo general de esta investigación es determinar qué es la Gastronomía Molecular desde una perspectiva fundamentada para el conocimiento de futuros estudiantes de gastronomía. Esta investigación es un estudio descriptivo según la teoría fundamentada puesto que para la recolección de datos se utilizó fuentes y medios biográfica y documental. Se estableció una metodología adecuada mediante el desarrollo de una tabla de artículos resumidos en fichas para la colección de fuentes bibliográficas. El instrumento de artículos científicos tiene la finalidad de resumir información como: tipo de dato, base de datos, autor, nombre del artículo, año, categoría, objetivo de estudio, variables usadas, resultados claves, limitaciones y URL de un artículo científico. Para determinar el concepto de Gastronomía Molecular se realizó una recolección de datos a partir de plataformas bibliográficas, como “Scopus” y “Taylos & Francis”, donde enco0ntraron 66 artículos científicos referentes a ciencia, arte, innovación, disciplina, interdisciplina y gastronomía molecular. La Gastronomía Molecular es una ciencia para comprender que sucede con los alimentos cuando se cocinan mediante reacciones físicoquímicas. También explora el lado artístico de la cocina desde una perspectiva científica y combina la innovación y el arte mediante la creatividad de un chef impulsado por sus aspiraciones artísticas. Es decir, el término Gastronomía molecular entiende las ciencias que se invocan para sustentarla, esta indagación interdisciplinaria son las ciencias de base molecular como la química, física, física, biología, psicología, sociología, tecnología de alimentos. Todas estas ciencias combinadas sirven para formar escenarios novedosos para crear experiencias culinarias multisensoriales únicas.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectGASTRONOMÍAes_EC
dc.subjectCOCINA MOLECULARes_EC
dc.subjectARTE CULINARIOes_EC
dc.titleLa gastronomía molecular como ciencia, arte e innovaciónes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentGastronomíaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000041362es_EC
Aparece en las colecciones: Gastronomía

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