|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14677
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Erazo Arteaga, Víctor Alfonzo | - |
dc.contributor.author | Chaglla Rivera, Andrés Arcenio | - |
dc.date.accessioned | 2023-08-16T17:24:16Z | - |
dc.date.available | 2023-08-16T17:24:16Z | - |
dc.date.created | 2023-07-26 | - |
dc.date.issued | 2023-08-16 | - |
dc.identifier.other | 04/MEC/495 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14677 | - |
dc.description | Diseñar una máquina para extracción de suero y pre prensado en la elaboración de quesos orientado a las microempresas artesanales de la ZONA 1 del Ecuador. | es_EC |
dc.description.abstract | En la Zona 1 del Ecuador, los microempresarios artesanales que se dedican a la elaboración de queso enfrentan desafíos en el proceso de prensado debido al uso de métodos tradicionales que conllevan riesgos de contaminación y prensado inadecuado. Para abordar esta problemática, se ha desarrollado un diseño innovador de una máquina que utiliza un sistema de vibración mecánica para separar cuajada y suero, incorporando una placa metálica como colador para evitar desperdicios de cuajada. Además, cuenta con un sistema de compactación neumática que acelera la extracción del suero, generando un queso pre prensado uniforme con niveles de suero consistentes, mejorando así la calidad del queso procesado. El diseño se ha respaldado con herramientas computacionales y simulaciones de esfuerzos mecánicos, garantizando la eficiencia y funcionalidad del equipo, incluyendo elementos como cilindros neumáticos, potencia del motor y estructura. Este enfoque tecnológico busca satisfacer las necesidades específicas de los productores artesanales y elevar los estándares de calidad en la industria quesera local. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | INDUSTRIA LECHERA | es_EC |
dc.subject | MICROEMPRESA | es_EC |
dc.subject | MAQUINARIA | es_EC |
dc.subject | AUTOMATIZACIÓN | es_EC |
dc.title | Máquina para extracción de suero y pre prensado de cuajada en la elaboración de quesos | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Mecatrónica | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000041702 | es_EC |
Aparece en las colecciones: | Ing. en Mecatrónica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
04 MEC 495 TRABAJO GRADO.pdf | TRABAJO GRADO | 18,15 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
04 MEC 495 logo.jpg | LOGO | 284,8 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons