|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1467
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ayala Velasco, Estuardo Ramiro | - |
dc.contributor.author | Yépez Rosero, Marco Vinicio | - |
dc.date.accessioned | 2013-07-09T16:40:05Z | - |
dc.date.available | 2013-07-09T16:40:05Z | - |
dc.date.created | 2012-07-25 | - |
dc.date.issued | 2013-07-09T16:40:05Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1467 | - |
dc.description | El presente informe corresponde a un estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de café orgánico bajo el enfoque de comercio justo en la parroquia Apuela, cantón Cotacachi, provincia de Imbabura. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente informe corresponde a un estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de café orgánico bajo el enfoque de comercio justo en la parroquia Apuela, cantón Cotacachi, provincia de Imbabura. Para la elaboración del proyecto se siguió el procedimiento metodológico recomendado para la elaboración de proyectos productivos, el cual se refleja en siete capítulos fundamentales para la constitución exitosa del mismo. El primer paso fue realizar un diagnóstico situacional del entorno y conocer el contexto geográfico, social, económico y ambiental que envuelve al sector de influencia y a las personas inmersas en el mismo. Posteriormente se desarrolló un marco teórico con las principales nociones científicas que fundamenten el tema y el proyecto. A continuación se realizó el estudio de mercado, donde se expuso la existencia de un mercado insatisfecho, así como también el comportamiento de la oferta, demanda, precio y comercialización. El estudio técnico determinó la macro y micro localización, la infraestructura, distribución de la planta, requerimiento de equipos, maquinaria, talento humano y los costos pertinentes. En el estudio financiero se justifica la inversión, así lo demuestran los balances, y criterios financieros realizados, donde se determinó que el proyecto cuenta con bases sólidas que garantizan su viabilidad y rentabilidad durante el periodo horizonte del proyecto. El análisis organizacional determinó ciertos aspectos jurídicos y la estructura organizacional de la empresa, donde se detalla la misión, visión, principios, valores y las funciones de cada individuo que forme parte de la empresa. Finalmente se analizó los posibles impactos que generará la ejecución de este proyecto en los ámbitos económico, social, ambiental, educativo y empresarial. Para terminar se manifiesta las respectivas conclusiones y recomendaciones que ameritan el desarrollo del proyecto. | es_ES |
dc.format.extent | Paginas: 191 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | CONTABILIDAD | es_ES |
dc.subject | AUDITORÍA | es_ES |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de café orgánico bajo el enfoque de comercio justo en la parroquia de Apuela, cantón Cotacachi, provincia de Imbabura | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Contabilidad y Auditoría |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
RESUMEN EJECUTIVO.pdf | Resumen Ejecutivo | 85,57 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
TESIS.pdf | Tesis | 3,96 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.