Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1467
Citar este ítem

Title: Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de café orgánico bajo el enfoque de comercio justo en la parroquia de Apuela, cantón Cotacachi, provincia de Imbabura
metadata.dc.contributor.advisor: Ayala Velasco, Estuardo Ramiro
Authors: Yépez Rosero, Marco Vinicio
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: CONTABILIDAD;AUDITORÍA
Issue Date: 9-Jul-2013
metadata.dc.date.created: 25-Jul-2012
Abstract: El presente informe corresponde a un estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de café orgánico bajo el enfoque de comercio justo en la parroquia Apuela, cantón Cotacachi, provincia de Imbabura. Para la elaboración del proyecto se siguió el procedimiento metodológico recomendado para la elaboración de proyectos productivos, el cual se refleja en siete capítulos fundamentales para la constitución exitosa del mismo. El primer paso fue realizar un diagnóstico situacional del entorno y conocer el contexto geográfico, social, económico y ambiental que envuelve al sector de influencia y a las personas inmersas en el mismo. Posteriormente se desarrolló un marco teórico con las principales nociones científicas que fundamenten el tema y el proyecto. A continuación se realizó el estudio de mercado, donde se expuso la existencia de un mercado insatisfecho, así como también el comportamiento de la oferta, demanda, precio y comercialización. El estudio técnico determinó la macro y micro localización, la infraestructura, distribución de la planta, requerimiento de equipos, maquinaria, talento humano y los costos pertinentes. En el estudio financiero se justifica la inversión, así lo demuestran los balances, y criterios financieros realizados, donde se determinó que el proyecto cuenta con bases sólidas que garantizan su viabilidad y rentabilidad durante el periodo horizonte del proyecto. El análisis organizacional determinó ciertos aspectos jurídicos y la estructura organizacional de la empresa, donde se detalla la misión, visión, principios, valores y las funciones de cada individuo que forme parte de la empresa. Finalmente se analizó los posibles impactos que generará la ejecución de este proyecto en los ámbitos económico, social, ambiental, educativo y empresarial. Para terminar se manifiesta las respectivas conclusiones y recomendaciones que ameritan el desarrollo del proyecto.
Description: El presente informe corresponde a un estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de café orgánico bajo el enfoque de comercio justo en la parroquia Apuela, cantón Cotacachi, provincia de Imbabura.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1467
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RESUMEN EJECUTIVO.pdfResumen Ejecutivo85,57 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
TESIS.pdfTesis3,96 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.