Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15272
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVillegas Estévez, Cristina Jaqueline-
dc.contributor.authorRecalde Guandinango, Anderson Petronio-
dc.date.accessioned2023-11-22T21:14:07Z-
dc.date.available2023-11-22T21:14:07Z-
dc.date.created2023-11-19-
dc.date.issued2023-11-22-
dc.identifier.other02/LCA/048es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15272-
dc.descriptionOrganizar y sintetizar la información con el objetivo de fundamentar teóricamente la investigación con un apoyo científico acerca del objeto del estudio respaldado con fuentes secundarias.es_EC
dc.description.abstractEl estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción de tomate orgánico va a permitir demostrar de forma técnica los procedimientos efectuados que avalen el presente estudio ubicado en el cantón Cotacachi de la provincia de Imbabura, actividad que se viene desarrollando de manera eficiente en la región y que ha dado lugar a la creación de nuevas fuentes de empleo como de un producto de buena calidad esencial en la dieta de las personas. El objetivo es la determinación de la factibilidad para la implementación del presente estudio, se sustenta en la fundamentación teórica de autores reconocidos que van a apalancar los conceptos aplicados, el tipo de investigación empleado es explicativa y descriptiva que despeja variables cualitativas mediante instrumentos cualitativos y cuantitativos, que se apalanca en los métodos, inductivo, analítico - sintético, deductivo y estadístico, las técnicas empleadas son: encuesta, entrevista, revisión documental, observación, mediante herramientas como: el cuestionario, guía de la entrevista, fichas bibliográficas y ficha de observación. Que han permitido definir el diagnóstico situacional, conocer el mercado potencial, demanda, oferta, capital de trabajo, presupuesto de producción, ingeniería del proyecto, así como la obtención de estados financieros que faculten la proyección de la situación a futuro de la entidad, evaluación económica de la empresa contemplando análisis de riesgo y de sensibilidad que van a permitir analizar escenarios posibles y otros gastos que se emplearán en el procedimiento mediante la fertiirrigación por goteo, que culminará con la cosecha y comercialización del producto en los mercados locales.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_EC
dc.subjectTOMATEes_EC
dc.subjectINVERNADEROes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓN DE TOMATEes_EC
dc.titleCreación de una microempresa de producción de tomate orgánico pietro, mediante invernadero fertirriego por goteo, en el cantón Cotacachi, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLICENCIATURAes_EC
dc.contributor.deparmentLicenciado en Contabilidad y Auditoria CPAes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000042329es_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 LCA 048 Logo.jpgLogo208,39 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
02 LCA 048 Tesis.pdfTrabajo de Grado5,08 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons