Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15466
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBonifaz Aguinaga, Francisco Xavier-
dc.contributor.authorBedón Vallejo, Danny Sebastián-
dc.date.accessioned2024-01-24T15:47:28Z-
dc.date.available2024-01-24T15:47:28Z-
dc.date.created2024-01-17-
dc.date.issued2024-01-24-
dc.identifier.other03/AGP/ 405es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15466-
dc.descriptionValorar los efectos de la levadura de cerveza (Saccharomyces cereviciae M.) sobre los rendimientos zootécnicos de cuyes (Cavia porcellus L.) en etapa de engorde en Pizán, Carchi.es_EC
dc.description.abstractEl presente estudio se realizó en Pizan, en la parroquia de La Paz, cantón Montúfar, provincia del Carchi. El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la levadura de cerveza (Saccharomyces cerviciae Meyen ex E.C.Hansen.) sobre el tiempo a peso de faena, rendimiento a la canal y rentabilidad en los cobayos (Cavia Porcellus L.). Durante el experimento se utilizaron 60 cuyes de 15 días de edad y un peso promedio entre 350 y 450 g/cuy, distribuidos en un diseño en bloques completos al azar (DBCA) con cuatro niveles de inclusión de levadura y 5 animales por unidad experimental. Las variables utilizadas en este experimento fueron siete y los cuales se obtuvo los siguientes resultados: Consumo de alimento en el N1 alcanzó el mayor consumo (121.40 g), conversión alimenticia en el N4 (1.92 g), peso de la camada se presentó en el N1 (761.21 g), ganancia de peso en el N2 (588 g), rendimiento a la canal en el N2 (66,11%), tiempo a la faena N4 (6.6 semanas) y beneficio/costo en el N3 (0.84 ctvs.). Teniendo en cuenta que la aplicación de levadura en la alimentación de los cuyes afecta positivamente en el desarrollo y ganancia de peso en menor tiempo en comparación de una alimentación tradicional.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectAGRONOMÍAes_EC
dc.subjectLEVADURA DE CERVEZAes_EC
dc.subjectCOBAYAes_EC
dc.titleEfectos de la levadura de cerveza (saccharomyces cereviciae m.) sobre los rendimientos zootécnicos de cuyes (cavia porcellus l.) en etapa de engorde en Pizán, Carchies_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentAgropecuariaes_EC
dc.coverageMontúfar. Carchi.es_EC
dc.identifier.mfn0000042522es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
03 AGP 405 logo.jpgLogo209,39 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
03 AGP 405 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado2,25 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons