Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15805
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGuerrero Villegas, Wilma Matilde-
dc.contributor.authorPantoja Guerra, Melany Odalis-
dc.date.accessioned2024-03-13T17:26:14Z-
dc.date.available2024-03-13T17:26:14Z-
dc.date.created2024-03-06-
dc.date.issued2024-03-13-
dc.identifier.other02/ECO/ 067es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/15805-
dc.descriptionIdentificar las posibles externalidades ambientales positivas y negativas en el proceso de faenamiento de bovinos y porcinos en el Gobierno Autónomo Descentralizado de Montúfar.es_EC
dc.description.abstractEn esta investigación se abordan desafíos ambientales originados por el centro de faenamiento de bovinos y porcinos del Gobierno Autónomo Descentralizado de Montúfar. El problema identificado radica en que la actividad económica realizada en este centro, debido a su ubicación geográfica, genera un posible impacto ambiental negativo en la ciudadanía, principalmente debido a la contaminación atmosférica, derivada de la carencia de procedimientos técnicos para el cuidado del medio ambiente. Para abordar esta problemática, se analizaron las etapas del proceso de faenamiento con el fin de comprender las actividades realizadas dentro del centro y los agentes involucrados en los eslabones primarios y de apoyo, siguiendo la metodología de la Cadena de Valor. A través del análisis del Ciclo de Vida, se identificaron las entradas y salidas de materiales utilizados en el proceso de faenamiento y se investigó las posibles externalidades ambientales. Mediante la aplicación de entrevistas y encuestas a la población cercana, se confirmó la existencia de externalidades ambientales negativas provocadas por el centro de faenamiento, se concluye que es necesario abordar este problema ambiental y de salud pública para revertirlo, evitando ignorar la preocupación de la sociedad. Por esta razón, se propusieron estrategias de internalización a externalidades negativas para mejorar las condiciones de vida de la población, promoviendo el bienestar social y logrando una producción más eficiente.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectECONOMÍAes_EC
dc.subjectGANADOes_EC
dc.subjectCONTAMINACIÓNes_EC
dc.titleExternalidades ambientales en el centro de faenamiento de bovinos y porcinos en el Gobierno Autónomo Descentralizado de Montúfares_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentEconomíaes_EC
dc.coverageMontúfar. Carchi.es_EC
dc.identifier.mfn0000042856es_EC
Aparece en las colecciones: Economía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ECO 067 logo.jpgLogo103,47 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
02 ECO 067 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado4,34 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons