Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16163
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBuenaño Allauca, Mónica Patricia-
dc.contributor.authorGuaña Caticuago, Erika Johanna-
dc.date.accessioned2024-07-05T16:49:32Z-
dc.date.available2024-07-05T16:49:32Z-
dc.date.created2024-07-01-
dc.date.issued2024-07-05-
dc.identifier.other02/LGAS/ 104es_EC
dc.identifier.urihttps://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16163-
dc.descriptionEstudiar las variedades de papas nativas del Ecuador, mediante una revisión bibliográfica, con la finalidad de analizar el proceso completo de la elaboración de una bebida vegetal a base de papa nativa obtenida, para su aplicación en la cocina.es_EC
dc.description.abstractEl mundo industrializado y globalizado, ha cambiado drásticamente el estilo de vida de muchas personas, poniendo en riesgo prácticas agrícolas ancestrales, y la perdida de especies nativas de papas que son patrimonio cultural alimentario del Ecuador, provocando que las nuevas generaciones no tengan conocimiento de estas, que son parte de nuestra identidad. Por esta razón, la presente investigación tiene el objetivo de estudiar las variedades de papas nativas del Ecuador, para elaborar una bebida vegetal apta para el consumo humano y aplicable en la cocina, mediante, un análisis bromatológico, para analizar su composición nutricional y comprobar la viabilidad de diseñar una propuesta gastronómica de postres a base de la bebida vegetal de papa obtenida. Dando como resultado, que el uso culinario de la bebida vegetal de papa obtenida, no afecta en la composición de los postres, en términos de aroma, textura y sabor, ni en la memoria gustativa de los participantes. Concluyendo que, las variedades de papas nativas del país tienen un gran potencial culinario, que puede ser muy beneficioso para los pequeños agricultores y comerciantes de papas.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectPAPAes_EC
dc.subjectBEBIDASes_EC
dc.subjectPOSTRESes_EC
dc.titleUso de la bebida vegetal no láctea de papa nativa en la elaboración de postreses_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentGastronomíaes_EC
dc.coverageIbarra, Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000043193es_EC
Aparece en las colecciones: Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 LGAS 104 LOGO.jpgLOGO63,88 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
02 LGAS 104 TRABAJO DE GRADO.pdfTRABAJO DE GRADO1,67 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons