|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/17170
Title: | Calidad de la dieta consumida en el casco urbano de la parroquia San Pablo del Lago durante la pandemia Covid-19 |
metadata.dc.contributor.advisor: | Estrella Proaño, Andrea Carolina |
Authors: | Andrango Chicaiza, Mayra Juana |
metadata.dc.type: | masterThesis |
Keywords: | ALIMENTOS;HÁBITOS ALIMENTARIOS;COVID -19 |
Issue Date: | 21-Apr-2025 |
metadata.dc.date.created: | 16-Apr-2025 |
Abstract: | La investigación examina la calidad de la dieta, las características sociodemográficas, los patrones alimentarios, la frecuencia de consumo de alimentos y la ingesta de macro y micronutrientes, con el enfoque en los cambios en los hábitos alimentarios durante la pandemia. Se hizo hincapié en la relevancia de una dieta saludable para la salud y el bienestar, así como en el efecto que tiene en la economía. El marco teórico incluye temas relacionados con la alimentación y la nutrición, así como las recomendaciones de la OMS sobre una dieta equilibrada. Se descubrió que la pandemia cambió drásticamente los hábitos alimentarios en San Pablo del Lago a través de encuestas dietéticas y un enfoque cuantitativo descriptivo. Las restricciones y el confinamiento disminuyeron el consumo de alimentos frescos y nutritivos, mientras que aumentaron la ingesta de alimentos procesados y altos en calorías. Las preocupaciones sobre las consecuencias a largo plazo en la salud de la población surgen de esta transición alimentaria, moldeada por la limitada disponibilidad de alimentos y el estrés emocional. |
Description: | Determinar la calidad de la dieta consumida en el casco urbano de la Parroquia San Pablo del Lago durante la Pandemia covid-19. |
URI: | https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/17170 |
metadata.dc.identifier.other: | PG/ 2053 |
metadata.dc.coverage: | Ibarra, Ecuador |
metadata.dc.description.degree: | Maestría |
metadata.dc.identifier.mfn: | 0000044338 |
metadata.dc.contributor.deparment: | Nutrición y Dietética |
Appears in Collections: | Tesis Postgrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PG 2053 LOGO.jpg | LOGO | 111.63 kB | JPEG | ![]() View/Open |
PG 2053 TRABAJO DE GRADO.pdf | TRABAJO DE GRADO | 892.01 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License