Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2130
Citar este ítem

Title: Elaboración de fideo enriquecido con harina de haba (vicia faba l.)Y brócoli (brassica olerace. L) como fuentes de proteína, hierro y calcio
metadata.dc.contributor.advisor: Satama Tene, Ángel Edmundo
Authors: Casanova Yandún, Gabriela Maribel
Suárez Crucerira, Nataly Viviana
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: FIDEO ENRIQUECIDO;HARINA DE HABA;HARINA DE BRÓCOLI
Issue Date: 11-Jul-2013
metadata.dc.date.created: 2011
Abstract: El presente trabajo de investigación se evaluó el enriquecimiento de fideo mediante la incorporación de nuevos ingredientes; harina de haba y pasta de brócoli, como fuentes portadoras de proteína, hierro, calcio y fósforo. Para esta investigación se utilizó un diseño completo al azar con arreglo factorial AxB, tres repeticiones y doce tratamientos, obteniendo treinta y seis unidades experimentales, cada una conformada por una mezcla de harina de trigo, harina de haba y pasta de brócoli, dando un total de 250g. El arreglo factorial tuvo cuatro niveles de harina de haba en los siguientes porcentajes 5, 10, 15 y 20%, y tres niveles de pasta de brócoli con porcentajes de 10, 15 y 20%, y harina de trigo en porcentajes de 80, 85, 90 y 95%. Dicha investigación muestra como mejor tratamiento a T1 que corresponde a la combinación de 95% de harina de trigo, 5% harina de haba y 10% pasta de brócoli, seguido por el tratamiento T5 con 90% harina de trigo, 10% harina de haba y 15% pasta de brócoli y T10 con 80% harina de trigo, 20% harina de haba y 10% pasta de brócoli.
Description: Elaboración de fideo enriquecido con harina de haba (vicia faba l.)Y brócoli (brassica olerace. L) como fuentes de proteína, hierro y calcio.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2130
Appears in Collections:Ing. Agroindustrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
03 EIA 299 TESIS.pdfTesis1,98 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 EIA 299 INSTRUCTIVO..pdfInstructivo203,51 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 EIA 299 Diapositivas.pdfDiapositivas5,4 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 EIA 299 articulo cientifico.pdfArtículo científico179,48 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.