Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2746
Citar este ítem

Título : Estudio y creación de identidad gráfica y propuesta de empaques para los productos lácteos de la quesera Mariela del caserío el Hato del cantón Mira, provincia del Carchi, en el año 2012
Director : Ortiz Dávila, Andrés David
Autor : Onofre Arboleda, Jorge Adrián
Pazmiño Palma, Edgar Fernando
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : CREACIÓN DE IDENTIDAD GRÁFICA;EMPAQUE;PRODUCTOS LÁCTEOS;CANTÓN MIRA
Fecha de publicación : 9-abr-2014
Fecha de creación : 8-feb-2012
Resumen : El permanente anhelo de contribuir a la búsqueda de soluciones a los problemas que existen en el manejo de la imagen corporativa, en diferentes empresas, ha motivado la realización de este trabajo que tiene como objetivo aplicar estrategias visuales, que permitirán de manera adecuada organizar, planificar y a su vez aplicar la imagen corporativa de la Quesera “Mariela” en diferentes medios de comunicación. Como consecuencia de esto, se han ensayado diferentes formas, técnicas y maneras para llegar a reposicionar la marca. Es por eso que, resulta necesario enfrentar el problema en forma directa, los autores del presente tema pretenden aportar con algunas soluciones para que la Quesera “Mariela” tenga un manual corporativo de estrategias visuales y a su vez organizativas y aplique en sus empaques para un correcto reposicionamiento. Esperamos que este trabajo constituya un aporte y despierte interés en unos y la necesidad de mejorar en otros. El capítulo uno se refiere al planteamiento del problema que surge por no posee una imagen corporativa y empaques ergonómicos que estén acorde con el avance de la sociedad moderna y por ende planteamos los objetivos con los que se estima dar solución al mismo. El capítulo dos corresponde al Marco Teórico el cual analizamos los posicionamientos: Tecnológicos y Psicológicos, además contiene teorías de diferentes autores que nos dan alternativas para un mejor manejo de la imagen corporativa. El capítulo tres trata de la metodología, técnicas e instrumentos de investigación, que permitirá recopilar información y su respectivo análisis. En el capítulo cuatro presentamos el análisis e interpretación de resultados de las encuestas realizada al personal de la quesera y a su grupo objetito ubicado en la ciudad de Mira. En el capítulo cinco planteamos conclusiones y recomendaciones generales del trabajo de investigación. Y en el capítulo seis exponemos el tema de la propuesta alternativa con la respectiva justificación e importancia, objetivos, desarrollo, impactos, difusión y bibliografía. Por último los anexos: matriz de coherencia, instrumento de investigación (encuesta), que se realizó para el trabajo de investigación.
Descripción : Desarrollar la Identidad Gráfica a través del análisis de la situación actual de los productos lácteos de la quesera “Mariela” del caserío El Hato del Cantón Mira, Provincia del Carchi, para su aplicación en el diseño de empaques.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2746
Aparece en las colecciones: Diseño Gráfico

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
05 FECYT 1257 TESIS.pdfTesis6,64 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.