Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2859
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAyala Velasco, Estuardo Ramiro-
dc.contributor.authorMora Vásquez, Mónica Elizabeth-
dc.contributor.authorFarinango Echeverría, Gisela Nataly-
dc.date.accessioned2014-05-19T17:57:07Z-
dc.date.available2014-05-19T17:57:07Z-
dc.date.created2014-02-28-
dc.date.issued2014-05-19T17:57:07Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2859-
dc.descriptionAnalizar la situación socio-económica de la ciudad de Ibarra.es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación nace como necesidad de contribuir al sector microempresarial de producción de pan de leche, a través de un ¿Estudio de Factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de pan de leche en la ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura¿, se ha llevado a cabo el análisis de los diferentes aspectos que intervienen en esta investigación. Luego de conocer la situación actual del sector y tener una visión clara de la actividad microempresarial, se procedió a desarrollar el estudio de mercado en el que se analiza los niveles y condiciones en que se encuentra la producción y comercialización del pan de leche, así como también el comportamiento de la demanda, oferta, precio y las políticas de venta. Es también importante para llevar adelante este estudio, tener claro las conceptualizaciones de los asuntos que abordan este tema, permitiendo formar un criterio sostenido. Una vez conocido los resultados y siendo estos positivos, se procedió a establecer la macro y micro localización, tamaño e ingeniería del proyecto; para lo cual se hizo el respectivo presupuesto de las inversiones que se van a requerir. Consecuentemente éstas se evaluaron y compararon con los ingresos mediante un análisis financiero, en donde se procedió a verificar si será factible y recuperable mediante varios cálculos. Posteriormente, se procedió a desarrollar la organización administrativa, donde las diferentes áreas están ubicadas acorde a los niveles jerárquicos, se detalla las funciones de cada individuo que conforme esta organización. Finalmente, para determinar que impactos tiene este proyecto en el medio, se hace un análisis en el aspecto socio-económico, educativo, cultural y ambiental. Con la estructura antes mencionada y con los pasos aplicados eficientemente en la elaboración de este estudio, se justifica la necesidad de emprender el proyecto presentado y la conveniencia de la inversión.es_ES
dc.format.extent243es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectMICROEMPRESAes_ES
dc.subjectPANes_ES
dc.subjectCONTABILIDADes_ES
dc.subjectAUDITORÍA-
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de pan de leche de la ciudad de Ibarra, provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 787 TESIS.pdfTesis3,45 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 787 RESUMEN EJECUTIVO.pdfResumen Ejecutivo62,24 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.