Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2943
Citar este ítem

Title: Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de stevia en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura
metadata.dc.contributor.advisor: Vallejos Orbe, Henry Marcelo
Authors: Farinango Terán, Laura Fernanda
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: CONTABILIDAD Y AUDITOÍA;CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA;PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN;IBARRA;IMBABURA
Issue Date: 20-May-2014
metadata.dc.date.created: 31-Jul-2013
Abstract: El presente estudio tiene la finalidad de determinar la factibilidad de la creación de una empresa de producción y comercialización de stevia en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura; con este fin se realizó un diagnostico situacional que permitió conocer las condiciones socioeconómicas y demográficas de la ciudad y la existencia de los principales aspectos de producción y comercialización de stevia, que permitieron determinar que en la ciudad de Ibarra cuenta con las condiciones requeridas para la implementación de la empresa; a continuación se realizó la investigación bibliográfica para establecer las bases teóricas del proyecto. En el estudio de mercado se efectuó una investigación de campo donde se determinó la oferta y demanda del producto; además, se conoció la situación del precio, canales de distribución, aspectos que influyen en la decisión de compra; lo que posibilitó identificar deficiencias en la publicidad, siendo esta herramienta un factor importante para captar clientes que beneficiará a la empresa. En el estudio técnico se estableció el tamaño de la planta, la micro y macrolocalización, el presupuesto técnico para la ejecución del proyecto acorde a la capacidad de la planta orientado a abastecer al mercado meta. En el estudio financiero se determinó la viabilidad financiera del proyecto, mediante el uso de indicadores tales como el valor actual neto, la tasa interna de retorno, la relación costo beneficio y el periodo de recuperación de la inversión, se elaboró la estructura organizacional definiendo la misión, visión, políticas, objetivos y valores, además se determinó las funciones y responsabilidades de cada uno de los miembros de la empresa. Finalmente se establecieron los impactos en los aspectos económico, social, ambiental y empresarial, basándose en la información obtenida anteriormente de cada uno de los estudios efectuados se determinaron las conclusiones y recomendaciones.
Description: Realizar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de stevia en la ciudad Ibarra, Provincia de Imbabura.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2943
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 708 TEIS.pdfTesis4,35 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.