Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3076
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCorrales Rivera, Manuel Alpino-
dc.contributor.authorPinto Barrera, Erika Andrea-
dc.date.accessioned2014-05-23T13:53:35Z-
dc.date.available2014-05-23T13:53:35Z-
dc.date.created2013-03-26-
dc.date.issued2014-05-23T13:53:35Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3076-
dc.descriptionElaborar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de néctar de pepino dulce en el cantón Pimampiro, Provincia de Imbaburaes_ES
dc.description.abstractSiendo el objetivo principal del presente estudio la creación de una microempresa de producción y comercialización de néctar de pepino dulce en el cantón Pimampiro provincia de Imbabura, se ha llevado a cabo el análisis de los diferentes aspectos que intervienen en esta investigación. Luego de conocer la situación actual del sector y tener una visión clara de la actividad micro empresarial, se procedió a desarrollar el estudio de mercado en el que se analiza los niveles y condiciones en que se encuentra la producción y comercialización del néctar de pepino dulce, así como también el comportamiento de la demanda, oferta, precio y las políticas de venta. Es también importante para llevar adelante este estudio, tener claro las conceptualizaciones de los asuntos que abordan este tema, permitiendo formar un criterio sostenido. Una vez conocido los resultados y siendo éstos positivos, se procedió a establecer la macro y micro localización, el tamaño e ingeniería del proyecto; para lo cual se hizo el respectivo presupuesto de las inversiones que se van a requerir. Consecuentemente éstas se evaluaron y compararon con los ingresos mediante un análisis financiero, donde se ha determinado la viabilidad del proyecto. Posteriormente, se procedió a desarrollar la organización administrativa, donde las diferentes áreas están ubicadas acorde a los niveles jerárquicos que se muestran en el organigrama vertical, así mismo se detalla las funciones de cada individuo que conforme esta organización. Finalmente, para determinar qué impactos tiene este proyecto en el medio, se hace un análisis en los aspectos sociales, económicos, empresariales, educativos, socio-económicos y ambientales. Con la estructura antes mencionada y con los pasos aplicados eficientemente en la elaboración de este estudio, se justifica la necesidad de emprender el proyecto presentado y la conveniencia de la inversión.es_ES
dc.format.extent199es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÌAes_ES
dc.subjectNÉCTAR DE PEPINO DULCEes_ES
dc.subjectPIMAMPIROes_ES
dc.subjectIMBABURAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de néctar de pepino dulce en el cantón Pimampiro provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 452 TESIS.pdfTesis3,54 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.