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Title: Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de néctar de pepino dulce en el cantón Pimampiro provincia de Imbabura
metadata.dc.contributor.advisor: Corrales Rivera, Manuel Alpino
Authors: Pinto Barrera, Erika Andrea
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: CONTABILIDAD Y AUDITORÌA;NÉCTAR DE PEPINO DULCE;PIMAMPIRO;IMBABURA
Issue Date: 23-May-2014
metadata.dc.date.created: 26-Mar-2013
Abstract: Siendo el objetivo principal del presente estudio la creación de una microempresa de producción y comercialización de néctar de pepino dulce en el cantón Pimampiro provincia de Imbabura, se ha llevado a cabo el análisis de los diferentes aspectos que intervienen en esta investigación. Luego de conocer la situación actual del sector y tener una visión clara de la actividad micro empresarial, se procedió a desarrollar el estudio de mercado en el que se analiza los niveles y condiciones en que se encuentra la producción y comercialización del néctar de pepino dulce, así como también el comportamiento de la demanda, oferta, precio y las políticas de venta. Es también importante para llevar adelante este estudio, tener claro las conceptualizaciones de los asuntos que abordan este tema, permitiendo formar un criterio sostenido. Una vez conocido los resultados y siendo éstos positivos, se procedió a establecer la macro y micro localización, el tamaño e ingeniería del proyecto; para lo cual se hizo el respectivo presupuesto de las inversiones que se van a requerir. Consecuentemente éstas se evaluaron y compararon con los ingresos mediante un análisis financiero, donde se ha determinado la viabilidad del proyecto. Posteriormente, se procedió a desarrollar la organización administrativa, donde las diferentes áreas están ubicadas acorde a los niveles jerárquicos que se muestran en el organigrama vertical, así mismo se detalla las funciones de cada individuo que conforme esta organización. Finalmente, para determinar qué impactos tiene este proyecto en el medio, se hace un análisis en los aspectos sociales, económicos, empresariales, educativos, socio-económicos y ambientales. Con la estructura antes mencionada y con los pasos aplicados eficientemente en la elaboración de este estudio, se justifica la necesidad de emprender el proyecto presentado y la conveniencia de la inversión.
Description: Elaborar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de néctar de pepino dulce en el cantón Pimampiro, Provincia de Imbabura
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3076
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

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