Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3084
Citar este ítem

Title: Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de carne de cuy empacada al vacío en la parroquia Ayora, cantón Cayambe, provincia de Pichincha
metadata.dc.contributor.advisor: Pinto Acosta, César Arlindo
Authors: Amanta Sánchez, Elsa Elizabeth
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: CONTABILIDAD Y AUDITORÌA;CARNE DE CUY EMPACADA AL VACÍO;AYORA;CAYAMBE;PICHINCHA
Issue Date: 23-May-2014
metadata.dc.date.created: 9-Dec-2013
Abstract: El presente proyecto tiene como finalidad, estudiar la factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de carne de cuy empacada al vacío, en la Parroquia Ayora, Cantón Cayambe, Provincia de Pichincha. A lo largo de los años, la crianza de cuyes en la Parroquia Ayora ha sido de manera rudimentaria y con el fin de alimentar a su propia familia, en el transcurso de los años esta forma de vida y trabajo es fuente potencial de ingresos extras para cada una de las familias dedicadas a esta actividad. Al realizar el proceso de investigación se determinó que la crianza va en aumento, ya que gracias a las ventajas de su campo y gran afluencia de canales de agua de riego ubicadas en la zona, 50 familias de la parroquia están dedicadas únicamente a este tipo de actividad siendo su fuente de ingresos. Para el desarrollo del proyecto se ha tomado como fuentes potenciales de materia prima a estos productores e impulsando a más familias de la parroquia y la zona cercana a ser fuente potencial de la empresa comercializadora de carne de cuy empacada al vacío. Como fuente de información primaria se realizó una encuesta por cada productor; y secundaria a los consumidores de la carne de cuy, que en este caso en una muestra de la población del cantón Cayambe y determinar ciertos aspectos importantes que ayudaron al desarrollo de este proyecto. La empresa comercializadora de carne de cuy trabaja de manera eficiente y eficaz en la administración, respetando el medio ambiente, bienestar de cada una de las familias potenciales de la materia prima y retribuyendo a la comunidad con nuevas fuentes de empleo y la asociatividad de los moradores.
Description: Realizar un Estudio de Factibilidad para la Comercialización de carne de cuy empacada al vacío en la Parroquia Ayora, Cantón Cayambe.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3084
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 763 TESIS.pdfTesis2,86 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.