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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMerizalde Leiton, Carlos Ernesto-
dc.contributor.authorVillota López, Alba Luisa-
dc.date.accessioned2015-03-02T20:44:35Z-
dc.date.available2015-03-02T20:44:35Z-
dc.date.created2014-05-22-
dc.date.issued2015-03-02-
dc.identifier.other02/ICA/ 965es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3881-
dc.descriptionDeterminar la factibilidad técnica, a través del diseño de los procesos productivos, ubicación óptima y el requerimiento de materiales y mano de obra.es_EC
dc.description.abstractLa investigación titulada, "ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE UNA BEBIDA DE AVENA EN LA CIUDAD DE IBARRA PROVINCIA DE IMBABURA " en su desarrollo está conformada por siete capítulos los mismos que son: Diagnóstico situacional, Marco Teórico, Estudio de mercado, Ingeniería del proyecto, Estudio Organizacional, Estudio financiero, Análisis de Impacto Ambiental y de Riesgos, Conclusiones y recomendaciones. En el primer capítulo se determinó las variables diagnósticas, haciendo un análisis que la generación de emprendimientos es la base fundamental para el desarrollo de los pueblos, mediante esto se diagnosticó que no existe en la ciudad de Ibarra una microempresa productora y comercializadora de bebida de avena . El segundo capítulo es el marco teórico en el cual se describió conceptos técnicos de administración de empresas, contabilidad, finanzas, mercadeo, entre otros. Un tercer capítulo que se refiere al Estudio de Mercado en donde se determinó la aceptación que tendría el producto en los habitantes de la ciudad de Ibarra, se realizó un análisis de la demanda entre otros aspectos de trascendencia para el proyecto. La Ingeniería del Proyecto es el cuarto capítulo en el que se describe en forma detallada la localización, flujo de proceso, Macro y Microlocalización, tamaño óptimo de la planta, entre otros. En la Evaluación Económica y Financiera se realizó la estructuración de los balances y se aplicaron evaluadores financieros para verificar la factibilidad de implementación de la microempresa. El sexto capítulo corresponde a la Estructura Organizacional donde se describe personal y sus funciones a desempeñar, la estructura orgánica y la filosofía corporativa. Y finalmente el séptimo capítulo se refiere a los impactos que generaría el proyecto, además se emitió conclusiones y recomendaciones.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectMICROEMPRESA PRODUCTORAes_EC
dc.subjectBEBIDA DE AVENAes_EC
dc.subjectIBARRAes_EC
dc.subjectIMBABURAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de una bebida de avena en la ciudad de Ibarra provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageIbarra Ecuadores_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

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