Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3881
Citar este ítem

Title: Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de una bebida de avena en la ciudad de Ibarra provincia de Imbabura
metadata.dc.contributor.advisor: Merizalde Leiton, Carlos Ernesto
Authors: Villota López, Alba Luisa
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;MICROEMPRESA PRODUCTORA;BEBIDA DE AVENA;IBARRA;IMBABURA
Issue Date: 2-Mar-2015
metadata.dc.date.created: 22-May-2014
Abstract: La investigación titulada, "ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE UNA BEBIDA DE AVENA EN LA CIUDAD DE IBARRA PROVINCIA DE IMBABURA " en su desarrollo está conformada por siete capítulos los mismos que son: Diagnóstico situacional, Marco Teórico, Estudio de mercado, Ingeniería del proyecto, Estudio Organizacional, Estudio financiero, Análisis de Impacto Ambiental y de Riesgos, Conclusiones y recomendaciones. En el primer capítulo se determinó las variables diagnósticas, haciendo un análisis que la generación de emprendimientos es la base fundamental para el desarrollo de los pueblos, mediante esto se diagnosticó que no existe en la ciudad de Ibarra una microempresa productora y comercializadora de bebida de avena . El segundo capítulo es el marco teórico en el cual se describió conceptos técnicos de administración de empresas, contabilidad, finanzas, mercadeo, entre otros. Un tercer capítulo que se refiere al Estudio de Mercado en donde se determinó la aceptación que tendría el producto en los habitantes de la ciudad de Ibarra, se realizó un análisis de la demanda entre otros aspectos de trascendencia para el proyecto. La Ingeniería del Proyecto es el cuarto capítulo en el que se describe en forma detallada la localización, flujo de proceso, Macro y Microlocalización, tamaño óptimo de la planta, entre otros. En la Evaluación Económica y Financiera se realizó la estructuración de los balances y se aplicaron evaluadores financieros para verificar la factibilidad de implementación de la microempresa. El sexto capítulo corresponde a la Estructura Organizacional donde se describe personal y sus funciones a desempeñar, la estructura orgánica y la filosofía corporativa. Y finalmente el séptimo capítulo se refiere a los impactos que generaría el proyecto, además se emitió conclusiones y recomendaciones.
Description: Determinar la factibilidad técnica, a través del diseño de los procesos productivos, ubicación óptima y el requerimiento de materiales y mano de obra.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3881
metadata.dc.identifier.other: 02/ICA/ 965
metadata.dc.coverage: Ibarra Ecuador
metadata.dc.description.degree: Ingeniería
metadata.dc.contributor.deparment: Contabilidad y Auditoría
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 965 TESIS.pdfDocumento Tesis3,65 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 965 IMAGEN.jpgImagen31,13 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons