|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3939
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ayala Velasco, Estuardo Ramiro | - |
dc.contributor.author | Landázuri Tucanéz, Doris Alexandra | - |
dc.date.accessioned | 2015-03-04T15:44:00Z | - |
dc.date.available | 2015-03-04T15:44:00Z | - |
dc.date.created | 2014-02-28 | - |
dc.date.issued | 2015-03-04 | - |
dc.identifier.other | 02/ICA/ 899 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3939 | - |
dc.description | Realizar un Estudio de Factibilidad para la creación de una empresa comercializadora y distribuidora de embutidos cárnicos en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente Trabajo, está orientado al estudio de factibilidad para la creación de una Empresa Comercializadora y Distribuidora de Embutidos en la ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura, el mismo que está delineado para ofrecer embutidos de gran aceptabilidad ya que se enfocará a competir en el mercado de este tipo de bienes con productos de alta calidad y precios asequibles. El proceso de esta investigación recoge aspectos como: el diagnóstico situacional de la ciudad en que se desea implementar la empresa, mismo que sirve para conocer con mayor profundidad sus características principales; la elaboración del marco teórico a través del cual se podrá establecer las bases conceptuales de los temas a tratarse dentro del estudio; el análisis de mercado mediante el cual se conoce la oferta y la demanda actual de los embutidos y se determina la demanda insatisfecha para establecer la existencia de un mercado potencial. Posteriormente se procede a realizar una evaluación técnica, dónde se establece el tamaño del proyecto, se señala la macro y micro localización, se elabora la ingeniería del proyecto para definir los requerimientos físicos, tecnológicos y financieros y a través de los cuáles se puede determinar la inversión requerida para el proyecto. Luego se efectúa la evaluación financiera para calcular los ingresos, gastos y establecer mediante el uso de indicadores financieros su viabilidad y justificar en base a argumentos sólidos la inversión en el proyecto. A continuación se procedió a realizar la descripción de la organización que sería necesaria dentro de la empresa para que la misma pueda marchar correctamente mediante una organización y planificación adecuada. Como último análisis se realiza una evaluación de impactos para establecer si el proyecto incidirá positiva o negativamente en el ámbito social, económico y ambiental. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA | es_EC |
dc.subject | ESTUDIO FACTIBILIDAD | es_EC |
dc.subject | EMPRESA | es_EC |
dc.subject | EMBUTIDOS | es_EC |
dc.subject | CÁRNICOS | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora y distribuidora de embutidos cárnicos, en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Contabilidad y Auditoría | es_EC |
dc.coverage | Ibarra Ecuador | es_EC |
Aparece en las colecciones: | Contabilidad y Auditoría |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 899 TESIS.pdf | Documento Tesis | 3,13 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
02 ICA 899 RESUMEN EJECUTIVO.pdf | Resumen Ejecutivo | 9,62 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
02 ICA 899 IMAGEN.jpg | Imagen | 22,6 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons