|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3939
Título : | Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora y distribuidora de embutidos cárnicos, en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura |
Director : | Ayala Velasco, Estuardo Ramiro |
Autor : | Landázuri Tucanéz, Doris Alexandra |
Tipo documento : | bachelorThesis |
Palabras clave : | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;ESTUDIO FACTIBILIDAD;EMPRESA;EMBUTIDOS;CÁRNICOS |
Fecha de publicación : | 4-mar-2015 |
Fecha de creación : | 28-feb-2014 |
Resumen : | El presente Trabajo, está orientado al estudio de factibilidad para la creación de una Empresa Comercializadora y Distribuidora de Embutidos en la ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura, el mismo que está delineado para ofrecer embutidos de gran aceptabilidad ya que se enfocará a competir en el mercado de este tipo de bienes con productos de alta calidad y precios asequibles. El proceso de esta investigación recoge aspectos como: el diagnóstico situacional de la ciudad en que se desea implementar la empresa, mismo que sirve para conocer con mayor profundidad sus características principales; la elaboración del marco teórico a través del cual se podrá establecer las bases conceptuales de los temas a tratarse dentro del estudio; el análisis de mercado mediante el cual se conoce la oferta y la demanda actual de los embutidos y se determina la demanda insatisfecha para establecer la existencia de un mercado potencial. Posteriormente se procede a realizar una evaluación técnica, dónde se establece el tamaño del proyecto, se señala la macro y micro localización, se elabora la ingeniería del proyecto para definir los requerimientos físicos, tecnológicos y financieros y a través de los cuáles se puede determinar la inversión requerida para el proyecto. Luego se efectúa la evaluación financiera para calcular los ingresos, gastos y establecer mediante el uso de indicadores financieros su viabilidad y justificar en base a argumentos sólidos la inversión en el proyecto. A continuación se procedió a realizar la descripción de la organización que sería necesaria dentro de la empresa para que la misma pueda marchar correctamente mediante una organización y planificación adecuada. Como último análisis se realiza una evaluación de impactos para establecer si el proyecto incidirá positiva o negativamente en el ámbito social, económico y ambiental. |
Descripción : | Realizar un Estudio de Factibilidad para la creación de una empresa comercializadora y distribuidora de embutidos cárnicos en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3939 |
OTRO : | 02/ICA/ 899 |
Ciudad. País: | Ibarra Ecuador |
Grado Académico: | Ingeniería |
Carrera Profesional: | Contabilidad y Auditoría |
Aparece en las colecciones: | Contabilidad y Auditoría |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 899 TESIS.pdf | Documento Tesis | 3,13 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
02 ICA 899 RESUMEN EJECUTIVO.pdf | Resumen Ejecutivo | 9,62 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
02 ICA 899 IMAGEN.jpg | Imagen | 22,6 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons