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Title: Caracterización de las propiedades físicas y químicas del fruto de granadilla, passiflora ligularis juss
metadata.dc.contributor.advisor: Toromoreno Arévalo, Lucía Del Carmen
Authors: Cabrera Ponce, Carlota Alexandra
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: FRUTO DE GRANADILLA;PASSIFLORA LIGULARIS JUSS;PROPIEDADES FÍSICAS;PROPIEDADES QUÍMICAS
Issue Date: 8-Apr-2011
Abstract: El presente trabajo fue desarrollado en la ciudad de Ibarra con frutos de granadilla (Pasiflora ligularis Juss) en dos morfotipo, la colombiana y local en tres estados de madurez (Verde, pintón y maduro), provenientes del cantón Ibarra y cantón Pimampiro, se realizaron en el laboratorio de uso múltiple de la Facultad de Ingeniería en Ciencias Agropecuarias y Ambientales de la Universidad Técnica del Norte, excepto el contenido de minerales, fósforo, hierro, calcio, que fue determinado a partir de muestras enviadas al laboratorio de Alimentos de La Universidad Central del Ecuador. Se determinaron las características físicas del fruto: tamaño, forma, color, volumen, peso, densidad, induce de refracción, pH sólidos solubles; y las propiedades químicos: Humedad, Proteína, carbohidratos totales, Fibra, Azúcares reductores, Azúcares Totales, Cenizas, Sólidos totales, Sólidos en suspensión, Viscosidad del jugo, Vitamina C, Vitamina B y minerales: Calcio, Fósforo, Hierro. Se consideró que los frutos pintones son óptimos para la industria y el comercio gracias a que en este estado está completamente desarrollada su madurez fisiológica y organoléptica. Los resultados obtenidos, permitirán al INEN contar con información para la elaboración de normas de calidad.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/464
Appears in Collections:Ing. Agroindustrial

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