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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAguinaga Del Hierro, Carlos Alberto-
dc.contributor.authorBravo RamÍrez, Mirian Marlene-
dc.contributor.authorMora MejÍa, Evelin Alexandra-
dc.date.accessioned2016-08-03T15:18:18Z-
dc.date.available2016-08-03T15:18:18Z-
dc.date.created2016-05-19-
dc.date.issued2016-08-03-
dc.identifier.other02/LGAS/ 016es_EC
dc.identifier.other0000020689-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5241-
dc.descriptionValorar la Gastronomía de la provincia de Imbabura del cantón Antonio Ante Parroquia San Roque.es_EC
dc.description.abstractLa gastronomía es parte esencial de cada región ligada profundamente a su cultura y forma de vida. El estado ecuatoriano garantiza el buen vivir por medio de la constitución involucrando directamente a la gastronomía ya que esta es la fuente de nutrición y salud. La cocina Ecuatoriana rebosante de historia, sabor, conocimientos ancestrales y de vanguardia reflejada en cada una de sus 24 provincias una de ellas tan relevante e importante como es la provincia de Imbabura en la cual se desarrolla una infinidad de elaboraciones gastronómicas únicas y deliciosas con esencia ancestral que se han convertido en toda una tradición para los imbabureños y cada uno de los turistas que en diferentes fechas visitan la provincia de los lagos para degustar de sus platillos por lo cual es primordial conservar estos conocimientos y así impedir la extinción de dichos saberes. El presente trabajo tiene como objetivo valorar la gastronomía, costumbres, tradiciones y atractivos turísticos que posee la parroquia San Roque del cantón Antonio Ante de la provincia de Imbabura, mismo que se a desarrollando mediante la metodología descriptiva y de observación, por medio de una exhaustiva recopilación de datos en la cual se aplica una entrevista directa a adultos mayores y autoridades del lugar, también se realizó un inventario de atractivos turísticos, expresiones culturales, recetas ancestrales propias y adaptadas que ostenta la parroquia, datos que son plasmados en guías turísticas y gastronómicas. Se propone la implementación de una ruta turística y gastronómica la cual sirva como una herramienta para fomentar la preservación de expresiones culturales, gastronomía y el turismo del lugar, de esta forma impulsar el crecimiento económico de la parroquia San Roque. Se analizara los impactos prospectivamente en las diferentes áreas las cuales son: social, cultural, turística, gastronómica, económica y educativa, de esta forma llegar a establecer conclusiones y recomendaciones.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectGASTRONOMÍAes_EC
dc.subjectPATRIMONIO CULTURAL INMATERIALes_EC
dc.titleGastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del Ecuador parroquia San Roque cantón Antonio Antees_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentGastronomíaes_EC
dc.coverageAntonio Ante. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Gastronomía

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