Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5301
Citar este ítem

Title: Creación de un punto de venta para la comercialización de productos lácteos Ficaya en ciudad de Ibarra
metadata.dc.contributor.advisor: Chiliquinga Jaramillo, Manuel Patricio
Authors: Surriaga Suaréz, Mayra Del Rocio
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: MERCADOTECNIA;CREACIÓN DE UN PUNTO DE VENTA;COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS FICAYA;CUIDAD DE IBARRA
Issue Date: 6-Sep-2016
metadata.dc.date.created: 13-Apr-2015
Abstract: El punto de venta de la carrera de la Ingeniería en ciencias Agropecuarias y Ambientales de la Universidad Técnica del Norte nace aproximadamente en el año 2009, ya que durante 13 años los productos que se producían en las unidades edu-productivas que posee la facultad se comercializaban en un stand improvisado en el edificio central del campus universitario y este nace con la necesidad de brindar un punto de venta permanente para comercializar sus productos y por el requerimiento de los consumidores de tener un lugar fijo en donde puedan adquirir los productos. Para el desarrollo de este proyecto se ha realizado diferentes estrategias que ayudaran al posicionamiento del punto de venta las cuales son: implementación de una misión, visión, organigrama estructural, valores corporativos; la creación de un nombre, logotipo, slogan, colores corporativos y tipografía, los cuales serán la nueva imagen del punto de venta; se creara un nuevo letrero, afiches publicitarios, hojas volantes, pagina web los cuales ayudaran a un rápido posicionamiento; desarrollar un plan de medios en el cual se utilizaran la Radio Universitario y el diario de El Norte, mediante una mención radial y cupones respectivamente. También se planea instruir al personal a través de cursos en materia de ventas y atención al cliente, además de optar por la idea de creación de un nuevo punto de venta para la comercialización de sus productos. El proyecto tiene como finalidad contribuir al desarrollo y progreso del punto de venta de la carrera de ingeniería agroindustrial a través del fortalecimiento y posicionamiento en la mente de los consumidores de la Universidad Técnica del Norte y de la ciudad de Ibarra, el cual generará un aumento de sus ventas y fortalecerá el aprendizaje profesional de los estudiantes que laboran en él.
Description: Diseñar la creación de un punto de ventas para la comercialización de productos FICAYA en la Ciudad de Ibarra.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5301
metadata.dc.identifier.other: 02/IME/ 135
0000018495
metadata.dc.coverage: Ibarra. Ecuador.
metadata.dc.contributor.deparment: Ingeniería en Mercadotecnia
Appears in Collections:Mercadotecnia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 IME 135 TESIS DE GRADO.pdf02 IME 135 Tesis de Grado4,75 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons