Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5502
Citar este ítem

Title: Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de sushi, para la venta por medio de carretas ambulantes, en la ciudad de Quito
metadata.dc.contributor.advisor: Vallejos Orbe, Henry Marcelo
Authors: Camacho Arteta, Leonardo
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA EMPRESA;ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE SUSHI;CIUDAD DE QUITO
Issue Date: 10-Oct-2016
metadata.dc.date.created: Jul-2014
Abstract: El uso y abuso de los alimentos, para satisfacer los gustos, así como de los medios de transporte por la comodidad, han causado problemas de obesidad e inactividad en las personas. La tendencia actual es el cuidado del cuerpo con más ejercicio y completar con una alimentación sana, para mejor la calidad de vida. Esta corriente va en una espiral creciente y ha terminado convirtiéndose en moda. Inclusive las cadenas más grandes del mundo de comida rápida, han incluido entre sus platos ensaladas y otros bajos en calorías. Este estudio se encamina a analizar la factibilidad de producir y comercializar SUSHI, cuyo mercado objetivo es universitarios y oficinistas Este plato ha alcanzado gran popularidad, convirtiéndose en un plato elitista, pero al alcance de muchos. Este proyecto será implantado en la ciudad de Quito y Cumbayá en zona universitaria y comercial. La preparación de este plato requiere de técnica y cuidado en el manejo de los alimentos. Se lo vendería en carretas ambulantes, previamente preparado en una planta, cumpliendo normas técnicas y de higiene requeridas. El sistema de refrigeración a utilizar en mediante envases de gel congelado, dispuestos en las paredes interiores del carrito lo que le brinda independencia de movilidad.
Description: Realizar un análisis del entorno para determinar los requerimientos y necesidades del mercado, a fin de verificar la justificación para el desarrollo del presente proyecto. Apoyar con directrices para que la empresa pueda obtener información confiable a partir de un estudio que genere datos cuantificables. Obtener información interrelacionando objetivos, variables, e indicadores, que nos permita elaborar una estrategia para crear bases sólidas en la planificación del proyecto.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5502
metadata.dc.identifier.other: 02/ICO/ 477
0000016044
metadata.dc.coverage: Quito. Ecuador.
metadata.dc.contributor.deparment: Ingeniería Comercial
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 477 TRABAJO DE GRADO.pdf02 ICO 477 Trabajo de Grado1,9 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
logo.jpglogo104,52 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons